“爱你的人会为你上九天揽月,下五洋捉鳖”

在云端的人
2018-05-06 14:49:21

夜深了依然不能入睡,白天依旧需要咖啡维持。

在五一最后一天的假期欣赏了一部“饱受争议”的电影——《后来的我们》。之所以“饱受争议”,因为观众对影片的褒贬不一,有的人说剧情是刘若英东拼西凑的,毫无看点,像是翻PPT一样;但也有喜欢的人,他们则或多或少看到了自己的影子。

“爱你的人会为你上九天揽月,下五洋捉鳖”。林见清告诉小晓,真正爱她的人会为她这么做的。

两个人在一起的时候,每天一起挤地铁,住在一间简易的出租屋里,一起攒钱,为了属于他们的未来打拼。那是他们最穷的时候,也是他们最幸福的时候。两个人什么都没有,但是有感情。但幸福的时光总是短暂,林见清工作上的不如意,生活上的沮丧和颓废,他以为小晓要的是车与房,但小晓要的并不是这些,她要的只是一个有林见清的家而已。两人走着走着就散了……

电影最后,满屏的“对不起”,有多少人,还没来得及好好说一声再见,就已经走散了。

夜深了依然不能入睡,白天依旧需要咖啡维持。

爱过一个人也被一个人爱过,辜负过别人也被别人辜负过,曾经视死如归拼命想要一个结果,却又在一次次失落后宽慰自己和命运和解。还是没学会如何大方地祝福,祝福你没有我的生活,还是没有办法坦然知晓你的消息,我怕你过得不好,又怕你过得太好,却与我无关。

有的人,相逢一场就足够幸运,爱过一次就足够难忘,谢谢你曾出现在我的生活,带我见识了爱的真实样子,然后又决绝离开。

后来再无后来,我们不再是我们……

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列