幕后玩家 幕后玩家 5.8分

比较有诚意的国产悬疑

荒野的过客
2018-05-06 14:30:07

总的来说剧情并不烧脑。新人导演剧本上略有BUG跟尬点也是正常的。全篇主角演技在线拉高了分数。配角塑造略单薄。也给解密降低了很多难度。不过总体来说是一部比较有诚意的国产电影。值得推荐。 很多人都说这不好那不好。仿佛国产电影天生就犯罪一样。然后剧情更紧张的又要喷太压抑什么的。 对于幕后玩家。很多人看到一半基本就了解了。这是剧情上的败笔。对于突兀出现的人渲染了太多的笔墨。

然后谈谈几个配角的智商。作为BOSS之一。唐在剧中的安排真的比较拉低智商。可能是可以想要营造一个信奉钱能解决一切的形象。尬之自信。又尬之小强。

对于女主。很多人有过分的解读。在我看来。就很课本里鲁迅的文章一样。很多时候只是想表达一个简单的东西。比如爱情。无条件的爱情。然而过分的解读让剧中每个人都带有了阴谋的属性。

对于男主。不得不说这部戏大部分由徐峥撑起来的。我也是因为徐峥才进的电影院。当然了。不是因为囧系列。是因为无人区。不是专业人士。从业余观众的角度来看。徐峥承担了这部戏的主要担当。如果不是他。可能我就打四到六分啦。

对于笔墨过重的记者。上面已经说到了。剧情太刻意。但是有一些小细节做的很好。比如幕后玩家想要知道什么。想要了解什么。最终为什么放主角一条生路。等等。在剧中都有所体现。比如追查订制床的戏。就是引导男主说出内心的真相。为结局埋下伏笔。

然后一些生活上的细节。嗯。怎么说呢。只能说编剧监制们还是很了解自己的。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列