唯美的画面 难懂的剧情

M_mia
2018-05-06 14:25:01

一直知道经由改变的原著是经典,没来得及看书,看到海报便迫不及待打开了影片。

先说好的,一如既往的英式电影古典优雅布局,女主的衣服每一套都想拥有,紧凑纯白的松紧小高领,服帖修身的复古连衣裙,点睛的小礼帽,配上女主透白的皮肤、蓝色的瞳孔、纤长的睫毛,每一个回眸都想要截图。大片的绿植,极具象征意义的英国古堡,每一帧都令人神往。

再说不好的,剧情方面,一个在战争中失去生育能力的男爵,努力无果后默许妻子借别人的身体为自己生一个继承人,但妻子却在男爵默许之前便爱上了男爵雇佣的守林人。与影片唯美的布景产生极大反差的是,这样的“爱”我实在难以理解,影片开头,男爵和女主明显是一见钟情,他们的婚姻始于爱情而非金钱、地位,但之后的出轨却又显得那么理所应当,当男爵说出生活不仅是晚上的片刻欢愉,更应当是一生的相守,我明显感受到男主对女主的深爱、隐忍、想要挽留却多了一份乞求的情感,若当初的婚姻始于爱情,婚礼上的誓言处于真心,影片最后女主回答男爵为何离婚时的答案实在是令人不解,爱?在我看来,令人向往的爱情实在不是片刻欢愉,更多的是长存迁就、理解、扶持的陪伴。

看完电影实在是想去看看原著了,想知道这

看完电影实在是想去看看原著了,想知道这部交口称赞的名著是否真如改编影片这样的三观扭曲。

查泰莱夫人的情人的更多影评

推荐查泰莱夫人的情人的豆列