《寻梦环游记》死着的人活着

Teresa
2018-05-06 看过
热爱音乐的米格尔不幸地出生在一个视音乐为洪水猛兽的大家庭之中,一家人只盼着米格尔快快长大,好继承家里传承了数代的制鞋产业。一年一度的亡灵节即将来临,每逢这一天,去世的亲人们的魂魄便可凭借着摆在祭坛上的照片返回现世和生者团圆。   在一场意外中,米格尔竟然穿越到了亡灵国度之中,在太阳升起之前,他必须得到一位亲人的祝福,否则就将会永远地留在这个世界里。米格尔决定去寻找已故的歌神德拉库斯,因为他很有可能就是自己的祖父。途中,米格尔邂逅了落魄乐手埃克托,也渐渐发现了德拉库斯隐藏已久的秘密。

整部片刚开始的基调是米格尔的梦想不被支持,叛逆的他决定勇敢追逐自己的梦想,在亡灵节那天他作为生者去到了亡灵的世界,他想返回他所在的世界里只能得到亲人的祝福,而他的家人却以不能音乐作为要求,最终他决定去寻找德拉库斯希望得到他的祝福,但其实德拉库斯根本不是他的亲人,那个带他寻找德拉库斯的人埃克托才是他真正的亲人。

整部电影热情洋溢,同时又让人焦躁不安。死去人不在仅仅是死去的人,他们会永远记在活着的人心中,真正的不朽,将死亡这一沉重的事情渲染的不是那么沉重,而是另一个愉快的开始。

故事衔接的很好,只不过结尾有点儿仓促,那种烂尾的感觉真的就像一口血梗在喉咙里,真的是难受。基本上在刚开始的时候就可以猜到后面会演一些什么,反转的地方没有多大的惊喜,只是感叹道,啊,原来是在这里反转的。

这个动画电影成功激起了大部分人对于墨西哥的向往,尤其是亡灵节那天的兴趣,希望真的可以像电影里那样,在那天可以与自己的亲人相聚。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列