时隔多年

丁东DDP
2018-05-06 13:56:18

第一次看泰坦尼克号是和一班同学一起,看泰坦尼克号重新上映还是3D版的,当时只是初中生,看的时候纯粹是看热闹,男女情爱各种都没有体会,只是觉得拍的很宏大,没啥特别的感受。

之前看声临其境时韩雪和张鲁一配音,让我突然有想重新看的冲动,所以昨晚就重新看了一遍。

现在对电影的鉴赏能力还是提高了的,能够看出每个画面的美感,特别是经典画面,夕阳下船头相拥的两人实在是美爆了🙈当然还有很多很细节的画面,觉得导演是真的很厉害(ง •̀_•́)ง

其次感触最深的就是人性,在灾难面前时一切都会暴露出来。

海水刚开始涌进来时,最底层的门就被迫关闭,那些最辛苦的人连逃都来不及逃。

船长的自私与而又无力,最终他选择死在工作了一辈子的船长室。

船员拒绝了贿赂,开枪打死了拥挤的男人并最终自杀了。

船的制造者从一开始的自大到最后的死寂,他拨正了船上的时钟,最终被海水吞没。

拥有信仰的人们围着牧师祷告着,死死地抓住牧师,却等不到天父的救赎。

其次感触最深的就是人性,在灾难面前时一切都会暴露出来。

船长的自私与而又无力,最终他选择死在工作了一辈子的船长室。

船员拒绝了贿赂,开枪打死了拥挤的男人并最终自杀了。

汤米死去后,他的朋友扒下了他穿在身上的救生衣,却又在最后一片混乱时主动冲上前割断了绳子,多放走了一船人。最下等的人却救了自认为上等的人。

露丝家的女佣因为夫人一句要喝热茶失去了最佳的逃生机会。

坚持演奏的乐队,坦然面对死亡的英国绅士,相拥着共赴黄泉的老夫妻,含着泪哄一双儿女睡觉的母亲……太多太多

那些自私的依然自私着,但是余生他们都将不得安宁。

到最后,一艘大船轰然沉没,落入海中的人无助地求救,而曾经生死离别的夫妻,妻子却不愿意再回去救丈夫,只有一艘船返回,当手电照到满海面冻僵的尸体时实在太让人心酸,听到船员哽咽着说小心不要让船桨打到他们……

寂寥的海面上啊,孤独的灯光,无望的呼喊,以及最后的哨声,很震撼!!!

然后镜头回到了当下,露丝在梦中完成了她与杰克最后的厮守,而现实中她也的确用余下的生命,完成了杰克答应教她做的事,她终于挣脱束缚,学会了像男人一样骑马,总算不负一场遇见,不负一次舍命。

最后感叹一句年轻时的杰克和露丝颜值实在太高了!!!导演也是超级厉害,没有任何一个镜头是浪费的,细细体会才能感觉到每个镜头都有其意义!!!

希望20岁以后我还会再看,还能再有感触!

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列