当一艘船沉入海底

清白之年
2018-05-06 13:48:32

他的身世是悲惨的,生而无父无母,疼爱他的养父也早早地离他而去,他就这样在吃着一众船员的百家饭长大;

他的才华是天生的,无师自通的高超琴技,甚至打败了爵士音乐的开山鼻祖,有他弹琴的地方就一定有经久不息的掌声和欢呼;

他的内心是孤独的,他没有可以让他扑到怀里撒娇的母亲,没有可以让他骑在脖子上的父亲,一直陪着他的,只有那架钢琴和一望无际的海水。

终于,他遇见了他,那个人吹一支金黄的小号,那个人会躺在煤堆上伸出手对他说:“Whoever you are,Max Tooney.”那个人是唯一知道他还在船上的人。

他随着Virginian的肢骸一同沉入海底,没有人知道他来过,没有人知道他走了,但有一个人会永远记得。他曾经对他说,如果你有一个好故事,就永远不会被忘记。

“当一艘船沉入海底,当一个人成了迷,你不知道他为何离去,就像你不知道这竟是结局。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端