死侍 死侍 7.7分

动作戏好评

浪徒
2018-05-06 看过

《死侍》的精彩,首先在于它不装,编剧们很认真地讲了一个简单又扣人心弦的故事。这个故事,简单概括就是雇佣兵韦德·威尔逊,因为身患癌症,自愿加入了“X武器计划”。这个计划在X战警中是由史崔克上校主持的,在这里变成了由阿列克斯主导。阿列克斯的计划是将候选人打造成易操控的超级武器,然后卖给雇主,充当雇主的打手,予杀予求。不过,韦德·威尔逊可不是那么容易搞的对象,他始终保持着自己的头脑,尽力与阿列克斯进行周旋。实验中,韦德·威尔逊体内被注入了自愈因子,以及艾德曼金融,这如愿治愈了他体内的癌症,但副作用则是毁掉了他的外表皮肤,变成了一个彻头彻尾的“烂人”。在阿列克斯打算对韦德·威尔逊进一步操控之前,被他成功地跑掉了。逃掉的韦德·威尔逊想要回到自己女朋友的身边,但他对自己的毁容后的外貌变得自卑,害怕不能被女友接受。为了掩饰自己的容貌,他穿上了自制的行头,自命名为了“死侍”。就这样,一个超级英雄诞生了。他到处寻找阿列克斯,想找到他恢复掉自己的容颜。当然,作为反派Boss阿列克斯也不是吃素的,他面对咄咄逼人的死侍,进行了回击,还绑架了死侍的女朋友,双方斗智斗勇,最终要面临一场恶战。 整个故事很简单,

...
显示全文

《死侍》的精彩,首先在于它不装,编剧们很认真地讲了一个简单又扣人心弦的故事。这个故事,简单概括就是雇佣兵韦德·威尔逊,因为身患癌症,自愿加入了“X武器计划”。这个计划在X战警中是由史崔克上校主持的,在这里变成了由阿列克斯主导。阿列克斯的计划是将候选人打造成易操控的超级武器,然后卖给雇主,充当雇主的打手,予杀予求。不过,韦德·威尔逊可不是那么容易搞的对象,他始终保持着自己的头脑,尽力与阿列克斯进行周旋。实验中,韦德·威尔逊体内被注入了自愈因子,以及艾德曼金融,这如愿治愈了他体内的癌症,但副作用则是毁掉了他的外表皮肤,变成了一个彻头彻尾的“烂人”。在阿列克斯打算对韦德·威尔逊进一步操控之前,被他成功地跑掉了。逃掉的韦德·威尔逊想要回到自己女朋友的身边,但他对自己的毁容后的外貌变得自卑,害怕不能被女友接受。为了掩饰自己的容貌,他穿上了自制的行头,自命名为了“死侍”。就这样,一个超级英雄诞生了。他到处寻找阿列克斯,想找到他恢复掉自己的容颜。当然,作为反派Boss阿列克斯也不是吃素的,他面对咄咄逼人的死侍,进行了回击,还绑架了死侍的女朋友,双方斗智斗勇,最终要面临一场恶战。 整个故事很简单,不过在倒叙与插叙的试用下,搞得起伏跌宕,悬念丛生,煞有介事的好看。单说这个故事上,也算不上出彩,最最出彩的,还是死侍的形象的设定,实在是太让人印象深刻了。其中,最鲜明的就在于他的贱,尤其体现在嘴上,以至于在片中打了无数个嘴炮,炮轰了无数个梗,非常值得漫威迷们去找寻一下。嘴炮加上贱兮兮的性格,使得漫威迷们直接称呼他为“小贱贱”。

最后来一个比较文艺的结尾

All after we regret is not what we have done, but what else we did not do.在一切结束之后,我们遗憾的不是我们做过了什么,而是我们还有什么没去做”

87 有用
14 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

死侍的更多影评

推荐死侍的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端