死侍 死侍 7.7分

动作戏好评

浪徒
2018-05-06 看过

《死侍》的精彩,首先在于它不装,编剧们很认真地讲了一个简单又扣人心弦的故事。这个故事,简单概括就是雇佣兵韦德·威尔逊,因为身患癌症,自愿加入了“X武器计划”。这个计划在X战警中是由史崔克上校主持的,在这里变成了由阿列克斯主导。阿列克斯的计划是将候选人打造成易操控的超级武器,然后卖给雇主,充当雇主的打手,予杀予求。不过,韦德·威尔逊可不是那么容易搞的对象,他始终保持着自己的头脑,尽力与阿列克斯进行周旋。实验中,韦德·威尔逊体内被注入了自愈因子,以及艾德曼金融,这如愿治愈了他体内的癌症,但副作用则是毁掉了他的外表皮肤,变成了一个彻头彻尾的“烂人”。在阿列克斯打算对韦德·威尔逊进一步操控之前,被他成功地跑掉了。逃掉的韦德·威尔逊想要回到自己女朋友的身边,但他对自己的毁容后的外貌变得自卑,害怕不能被女友接受。为了掩饰自己的容貌,他穿上了自制的行头,自命名为了“死侍”。就这样,一个超级英雄诞生了。他到处寻找阿列克斯,想找到他恢复掉自己的容颜。当然,作为反派Boss阿列克斯也不是吃素的,他面对咄咄逼人的死侍,进行了回击,还绑架了死侍的女朋友,双方斗智斗勇,最终要面临一场恶战。 整个故事很简单,不过在倒叙与插叙的试用下,搞得起伏跌宕,悬念丛生,煞有介事的好看。单说这个故事上,也算不上出彩,最最出彩的,还是死侍的形象的设定,实在是太让人印象深刻了。其中,最鲜明的就在于他的贱,尤其体现在嘴上,以至于在片中打了无数个嘴炮,炮轰了无数个梗,非常值得漫威迷们去找寻一下。嘴炮加上贱兮兮的性格,使得漫威迷们直接称呼他为“小贱贱”。

最后来一个比较文艺的结尾

All after we regret is not what we have done, but what else we did not do.在一切结束之后,我们遗憾的不是我们做过了什么,而是我们还有什么没去做”

查看更多回应(6)

死侍的更多影评

推荐死侍的豆列