康熙秘史 康熙秘史 7.2分

温润如玉当如是

玉簟秋
2018-05-06 13:30:01

这部剧里最惊喜的当是钟汉良的纳兰容若了吧。相信很多人对纳兰性德的第一认知都是小学课本上的《长相思》“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。 风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”当时只觉得这首词读来如乐,绕梁三日余音不绝,意境优美,乡情动人。想必词人也是翩翩风度。后来看了这部剧,钟汉良手拿书卷,眺望窗外的一幕便是心上难忘的风景了。

剧里把沈宛和青格儿融为一个角色,不喜欢这个改编,纳兰对妻子的感情很好,对沈宛从书里的片言只语来看也该是惺惺相惜,不喜欢剧里和康熙的三角恋改编。“人生若只如初见,何必秋风悲画扇”,“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”,这些美好却回忆起来令人心酸的记忆,脑补下钟汉良的脸就完全可以想象出来。

钟汉良对纳兰的演绎很完美,穿上铠甲有御前侍卫的英武,脱下铠甲穿上长衫就是温润如玉佳公子。此后,每当读起纳兰词,都会想起钟汉良的纳兰容若深情的眼神。中学时,老师讲到纳兰容若,放了这张剧照,底下都是“啊”的赞叹声,可见是得到了大家的认同的。

希望钟汉良演一部纳兰性德的专门电视剧,纳兰对朋友的真诚义气,对妻子的深情,都值得演绎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

康熙秘史的更多剧评

推荐康熙秘史的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端