《后来的我们》哪些细节触动了你?

佳佳琪
2018-05-06 13:17:10
提示:这篇影评可能有剧透

小晓和见清搬到另一个小的房间,不得已放弃了那个小小的沙发。小晓看到唯一的窗户长了几株小草,心里大概还对见清抱有希望吧。可当镜头转到见清泪眼模糊的脸上的时候,我似乎看到了后来。他在责怪自己,可他没发现自己变了,也没发现自己真的就没有懂过小晓。见清认为小晓矫情,小晓不理解他。小晓比他自己还要理解他,即使没有小晓他还是会想拥有房子,拥有爱人,拥有钱,拥有一颗不愿承认的甚至可以说虚荣的心。因为小晓知道自己没有文化,甚至没有高的能力,唯一有的是热爱。可是见清输不起……

就像后来见清问小晓如果当时她没走,他们没分手,现在会是什么样子。小晓回:我们之后也会分手。对,我不离开,你不会改变。但你改变了,你就不是你,我们以后也不会在一起。可是如果当时你有勇气上了地铁,我会跟你一辈子。就像至尊宝离开了紫霞才可以成为盖世英雄。但小晓不是紫霞,他也不是至尊宝。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端