信号 信号 9.2分

其实还是同样的时代

樱井牌荞麦面
2018-05-06 12:58:19

金允贞诱拐案(原型:97年全贤珠案)

一开始会觉得朴海英如果和金允贞撑一把伞回家是不是就可以避免这件事情的发生了呢?后来看到韩公主事件才晓得朴海英应该是对长得漂亮的女生持有恐惧心理的,而且本身小孩子甚至是我们成年人要说出那句喜欢或者送出自己很想送出去的礼物也并不是很简单的。

忍不住又在想,如果朴海英在警局不那么慌张是不是警察就会得到这个重要线索呢?但这么想的我真的很幼稚,当权者想要的是结案而不是真相,一个小孩子的证言哪里会有这么重要,而且李在汉早就提出了这个可能性不也同样被班长冷嘲热讽地忽视了吗?

但这个故事本身是有bug的,既然在99年李在汉就默默地照顾了朴海英那么久,为什么在警局没有认出来呢?

京畿南部连环杀人案(原型:华城连环杀人案,未破)

这个案件结束后李在汉在一众沉浸在喜剧的欢声笑语的情侣之中的痛哭流涕真的让我们更加痛恨杀人犯。每一个生命消逝的背后是多少家庭的支离破碎啊。那本该是属于他们的幸福的人生,却被不相干的人残忍的终结。甚至会想哪怕是侵犯啊,最起码还有重新开始的机会,所以杀人无论如何都是不能被原谅的。

大盗案(原型:大盗赵世衡、圣水大桥坍塌事件

金允贞诱拐案(原型:97年全贤珠案)

京畿南部连环杀人案(原型:华城连环杀人案,未破)

大盗案(原型:大盗赵世衡、圣水大桥坍塌事件)

“即使是这里也是一样的,有钱有后台的话,做什么坏事也都可以好好活着。”

这个案件是最让我难过的,明明是已经金盆洗手了,打算和女儿一起好好地生活,却因为资本博弈无辜牺牲。甚至连女儿的死都是无妄之灾。一样的罪名,有前科的窃贼被判20年,而检察官的儿子就只判六个月且缓期执行两年。让人发笑却也苦涩,甚至作奸犯科的他还能成为一名律师,但也要感谢他是这么的蠢,警方才能绝地反击,即使过了二十年他也自己把自己送进了监狱。

但那对同样不幸的父女,扪心自问,其实也只是受害者而已。如果是我,也会先救自己的孩子,人哪有那么伟大。

可闺蜜的被害如果说是完全的巧合我是不相信的,我不知道如果是我会不会眼睁睁地看着闺蜜被掐死,但起码她最后是指证了。可闺蜜遇害的却也成为了事实。

红院洞连环杀人案 (原型:新亭洞连环杀人案+柳永哲连环杀人案)

“红院洞杀人案,同样取材自韩国的真实刑事案件,讲述了儿时因为受到母亲虐待而产生抑郁变态心理的凶手在漫长的十多年间,连续犯下了13宗案件的惊人故事。”

这个案件最令我反感,编剧试图用外貌迷惑观众,可外貌从来不是量刑标准,他可是葬送了11个人的生命。既然觉得活着很痛苦,那为什么自己不早点解脱自己呢?觉得犯人是有苦衷的人就是潜在杀人犯,这个世界有很多在受苦的人,可他们都没有选择伤害别人,受苦从来都不是伤害别人的理由。

signal的这句“有的怪物是天生的,可也有被人制造出来的怪物”试图为一名连环杀人犯开脱。乍一听好像是有道理,但和其他案件一对比就很有趣,因为你可怜所以你的罪行是可以在某种程度上被理解的,而他含着金汤匙所以不可以?这和汉江大桥那个案件有前科的人犯罪判20年而检察官的儿子犯罪判六个月的做法又有什么不同呢?明明都是同样的人,明明都是犯罪,明明都是明知不可为。明明在犯罪事实成立的那一瞬间,他就没有拥有我们的同情的资格了,更可怜的明明是那些无辜的被害者。

仁州性暴力事件(原型:密阳性暴力事件)

一个发在论坛的“歌谣”,揭开了高中生集体性侵的黑暗秘密。

这个事件真的处处透露着无奈与冷漠,整个仁州人都昧着良心对昭然若揭的事实视而不见。因为你穷你没后台没有家长会为你拼命所以你成为了替罪羊的不二选择。因为我大伯是议员所以即使我强暴了同学我也可以逍遥法外。

甚至连受害者都站在我这一边。

最令人失望的莫过于发帖者,如果没有破釜沉舟的勇气又何苦把别人的伤疤撕开一次?和受害者,如果15年前是因为害怕才做的伪证那么15年后为什么又只顾着自己幸福依然拒绝指证呢?既然这么害怕那么一开始为什么要还嘴呢?不过是为了自己感动自己你看我良心未泯和用事情真相以及自己的良知换金钱的小人罢了。

信号的更多剧评

推荐信号的豆列