红海行动 红海行动 8.4分

作为国产现代军事影片的巅峰之作

罗袜生尘
2018-05-06 12:54:51

是带着孩子老婆爸妈一起看的,开场没多久 妈妈老婆孩子就走了,只有我跟老爸认认真真看完,据说是根据“也门撤侨”事件改编,临沂号离事发地点较近,所以蛟龙突击队临时接到撤侨任务,他们的任务是安全撤离中国华侨,可是恐怖分子却故意把他们卷入战争中,蛟龙被迫与恐怖分子展开火拼,但蛟龙目标明确,分工合作,配合的行云流水,他们不与敌人纠缠,救人之后迅速掩护撤离,当得知有1个中国人被俘后,他们决定深入虎穴,展开营救,这是军人的使命,也是军人的天职。孤军深入敌人腹地,没有外援,这是兵家大忌,可是他们别无选择,他们分为小股作战,但有战争就有牺牲,在与敌人争斗中,一个一个的蛟龙队员倒下,这是现实战争的残酷,可是最终他们完成了祖国交付的任务,不负军人荣耀。看完影片故事,觉得无懈可击,那再从拍摄角度看一下,首先作为战争的真实程度(迫于审核压力)尺度的真实已经算的上高规格了,血肉横飞,残肢断臂,随处可见,这一切都只是告诉我们一个答案:战争就是这样,所以和平有多幸福....例如(被迫击炮击中的巴士)割断皮救人等等,这是在展示中国的人道主义,只要有一丝希望,我们绝对不会置之不理,救人到底,哪怕在被炸成肉泥的堆里去找寻可能有生命体征的人,(这个时候他们不分国籍,只分活人跟死人)。这些都让我明白,即便再现代化战争,也需要那些勇敢的人走在一线,如今的突击队,不是陆战特战,而是三栖特战军中,他们的军事素质更高。(致敬)谈到演技,没的说,都是实力派,但观影过后,有许多人把《战狼2》与之作为比较,我认为影片还是不要比较的好,文无第一,武无第二,艺术作品难道真的能分高低?票房不能作为评判好作品的标准,即便真要比较,那也要客官对待,希望不要持有偏见,

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列