美丽心灵 美丽心灵 8.9分

高大发
2018-05-06 12:48:18

什么最难?克服欲望……

所有的美国电影感觉都有一个通病,就是平淡且又冗长的开头,耐下心去,一定有好戏哦。

最简单的欲望美食的诱惑,你可以控制么。为什么“听过无数的道理,却又过不好这一生”。有人不仅做到了克制欲望,还克制的很高级,克制的是心理疾病,所以我认为约翰纳什最牛逼的不是创立了纳什均衡或者博弈论,而是克制内心的“魔鬼”或者说“欲望”。

好悲凉的一个老头……

什么最难?克服欲望……

好悲凉的一个老头……

很多有精神问题的人意识不到自己的问题,第一次认识到自己的问题,是约翰纳什发现小女孩不会长大,然后跟“他们”的对抗过程艰难又痛苦,抗争着又妥协着,让人绝望的莫过于看不到终点,最后他也没有打败“他们”,而是跟自己和解了,既然消灭不掉,好吧,克制跟“他们”说话的欲望,最后到忽视“他们”。

两幕令人感动的片段一个是他得到钢笔的时候……也许是教授们对他专业上的认可,也许是敬佩他能克服自己的心理疾病吧,可能他自己都没有想过还会有这样的一天,一直梦想得到的在你放弃的时候,又梦想成真了,看起来好像很简单的事情,鬼才知道他经历过什么。

另一个是在诺贝尔颁奖礼结束的时候……他依然能看见他们,此时他可以很轻松的去解决了。

这个电影给我两个启发,一个是凡是伟大的人都善于克服自己的缺点或者缺陷;另一个是你真的分得清幻象和现实么……

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列