疾速特攻 疾速特攻 7.3分

个人对极速特攻的看法

xxc
2018-05-06 12:27:00

极速特攻1部2部我都看过,剧情也简单得不能再简单。但我认为这部电影最突出的地方不是剧情,不是动作场面,而是为我们展现了一个极为规矩的杀手世界——大陆酒店不能动手、血祭的受者必须为血祭的主人执行一次任务等等,无不体现这种杀手法律。这种法律规矩着这个世界,但却体现极为冷酷的人心——上一秒还在寒喧问好,相邀喝酒,下一秒就必须必须你死我活。优雅且利落。在片很少看到警察,似乎这些杀手才是城市的执法者,或者说这个世界只有蛇头和杀手(从最后广场那一幕突然就有这种感觉)。而大陆酒店及其背后的神秘组织似乎就像上帝一样,统治着这个世界,但到现在我们对他们的实力还一无所知。说回我们的主角约翰威克,他是死神的使者,他能用一支钢笔在酒吧杀死3个人(虽然我觉得这真的没什么),他能孤身一人杀到蛇头的办公室跟他说一句“peace”……在所有人眼中,他是逆天的存在,但如此逆天的人,在这样的杀手世界,他算什么?我只能说,他是底层人士——一份血祭就能逼得他被打还不能还手,一份追杀令就能让他无处藏身。在这个世界中,他只是一个潜力无穷的工具。体现出一种深深的宿命感。好吧,词穷了。最后,我希望下部极速特攻不要停留在追杀复仇上就好。我觉得游戏的开发商……,这是个很好的题材啊,能开发成一个开放性的杀手游戏啊。(以上均个人观点,不喜勿喷。)

疾速特攻的更多影评

推荐疾速特攻的豆列