闪光少女 闪光少女 7.3分

青春片

春风十里
2018-05-06 12:22:57

千指大人太帅了!!!虽然徐璐才是主角,但是千指大人才是主心骨吧,才华气场,惊艳绝伦,我也要给大大跪了。三场show,是全片的精华所在。《权御天下》响起的一瞬间,真的忍不住鸡皮疙瘩都起来了——没错!民乐就是这么厉害!愚蠢的人类好好看看吧!被忽视了这么久的乐器,早该让更多的人们记起来了。墨韵大大的演奏里有搬运自创歌词曰“悠悠上下五千,礼仪之邦黄炎,华夏万古长卷,逝者如弹指间。宫商角徵羽唱,绝代的盛世颜,看我天朝上国,让四方使遣。”多么猖狂又多么让人震撼,民乐就应该这样啊,让四方使遣。

《闪光少女》 其实名字起的还是很有意义的,演奏着的每一个少男少女,不都闪闪发光着吗?他们因梦想熠熠生辉,乐器在他们手里也焕发着光彩。

ps:唢呐真的是流氓,太潇洒了点(偷笑)去听了《百鸟朝凤》,其中有一段简直要穿透耳膜穿过耳机爆炸了一样,真的真的再无乐器可以比拟。

51
11

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端