为什么女主突然就走了?男主追到了地铁却不敢上去?为什么男主有个大房,女主却不跟他在一起?

单色
2018-05-06 看过

问题:

1. 为什么女主突然就走了?

2. 男主追到了地铁却不敢上去?

3. 为什么男主有个大房,女主却不跟他在一起?

见解:

1. 女主和男主那时候在冷战,女主觉得男主压力很大,每天浑浑噩噩的,很颓废,而且对女主也不关心了,作为一个女生,很没有安全感,想逃离

2. 男主那时候很懵,他没想过女主会走,当他意识到女主离开的时候,非常后悔,自责。

但是当他追上女主的时候,他又懵了,他不知道事情为什么会变成这样,他不知道自己值不值得上这个车,让女主继续跟着自己受罪。

同时,他为女主真的离开感到一丝懊恼,他觉得女主一直都那么信任他,他也一直为女主在努力着,但是最后她竟然离开了自己,他受不了。

在地铁门关上的时候,他们两个就像跳楼自杀的人一下,刚跳的一瞬间,就后悔了,但是已经没用了。

3. 女主觉得,男生这几年一直在为女主想要的房子而努力,但是他不懂,女主只是想要他,跟他在一起,没有房子也是没关系的。但是男主不懂女主,让女主很失望。

另外,女主觉得男主为了女主的“梦想”迷失了自己,男主根本没有想过为自己而活,只是单纯的将未来寄托在房子上面。

女主在剧中说过一句话,“你有房子了,什么都有了,未来就摆在那了”。我觉得,女主喜欢男主,是喜欢和男主在一起奋斗的感觉,可能过得不好,但是两个人相依为命的感觉,也挺好。如果住进去了,女主不用再拼搏,男主在外面辉辉煌煌,自己仿佛一下子失去了人生的乐趣。

女主没上过大学,以为打工拼搏就是正常的生活,曾经也尝试过嫁一个北京人过好日子。但是后来终于领悟到——人,才是最重要的。可是现在这个,自己最爱的人,和自己拼搏了这么久的人,在离开自己以后,突然成功了。这会让女主觉得,男主的这份成功好像没有自己的功劳,就让人感觉很难受。

我觉得其实很主要的一点是,如果他们再在一起,日子也不是以前那种日子了——就是粗茶淡饭但是有人陪伴,在他们困难的时候,男主一直都为了女主而努力奋斗着,两个人在一起非常开心,男主和女主也都会为对方考虑。但是后来,男主有点迷失了,也颓废了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列