遇见你,真好!or遇见你……真好……

清醒的问题少年
2018-05-06 12:19:37
提示:这篇影评可能有剧透

虽然剧情莫名其妙,有点不着边,但总是感觉是导演故意放大的,似乎要表达什么,这可能本就是一部幻想的片子,把所有人畏首畏尾的青春都大胆起来,闭口不谈我们埋头书桌的青春,简单点,简单的青春才可能有最美的结局,会说出遇见你真好,而不是我曾遇见你,敢爱,不怕任何羁绊。青春如此人生也是。我希望所有人的归宿是爱情不是责任。这可能是现在社会最大的诟病,我们输给了社会传统,没有勇气打破。人生永远都是青春,拿自己想要的,不是拿别人企望你有的。我的理解是大话西游写了悟空输给现实责任,这部片子要打破现实勇敢点。从头到尾都在表达,而不是沉默。可能这才是顾导想要的,也是我们需要的。文生没有畏惧,站在全校人面前读小说,最后主动给珊妮打电话。陈奇没有畏惧,不管文生是不是好兄弟争取自己的爱情。阿虎没有畏惧,青龙也没有畏惧。谢伦没有畏惧,跳河追宿舍。周小弥没有畏惧,拿酒瓶甩帽子女,以及脚手架跳下去。珊妮从头到尾的大胆,却在文生读了小说后,因为嘲笑没跟文生一起。知道真相却也没找文生,把小说藏在了天台。珊妮所有的剧情是表现最正常的一个人,更像一个真实的人,却结局悲剧。记得最后的细节,胖子不追求彩彩了,而是约珊妮看电影。以

...
显示全文

虽然剧情莫名其妙,有点不着边,但总是感觉是导演故意放大的,似乎要表达什么,这可能本就是一部幻想的片子,把所有人畏首畏尾的青春都大胆起来,闭口不谈我们埋头书桌的青春,简单点,简单的青春才可能有最美的结局,会说出遇见你真好,而不是我曾遇见你,敢爱,不怕任何羁绊。青春如此人生也是。我希望所有人的归宿是爱情不是责任。这可能是现在社会最大的诟病,我们输给了社会传统,没有勇气打破。人生永远都是青春,拿自己想要的,不是拿别人企望你有的。我的理解是大话西游写了悟空输给现实责任,这部片子要打破现实勇敢点。从头到尾都在表达,而不是沉默。可能这才是顾导想要的,也是我们需要的。文生没有畏惧,站在全校人面前读小说,最后主动给珊妮打电话。陈奇没有畏惧,不管文生是不是好兄弟争取自己的爱情。阿虎没有畏惧,青龙也没有畏惧。谢伦没有畏惧,跳河追宿舍。周小弥没有畏惧,拿酒瓶甩帽子女,以及脚手架跳下去。珊妮从头到尾的大胆,却在文生读了小说后,因为嘲笑没跟文生一起。知道真相却也没找文生,把小说藏在了天台。珊妮所有的剧情是表现最正常的一个人,更像一个真实的人,却结局悲剧。记得最后的细节,胖子不追求彩彩了,而是约珊妮看电影。以及在机场安妮接电话时,听到了胖子的声音。胖子跟珊妮一起了。只有她没有追求爱情。结尾所有人都好像在哭,但是我觉得珊妮是真的哭,其他人是幸福的哭或是无奈的哭。以及结尾那段鼠来宝,细细品味歌词,跨上红色机车,回到那个年纪,找到那个知己,如果有相爱的默契,就赐我告白的勇气。珊妮是悲剧,我们也是悲剧。

珊妮吹破了那个气球结局会不会不一样。

我们能不能吹破人生的气球,把气球里吹满勇气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端