人不为己天诛地灭这句话本来就是没有错的。

乳酸林
2018-05-06 12:12:26

我喜欢上日剧很大程度上是因为这部剧。我因为高中之前都很少接触网络,导致于我接触日剧都是在大学时候,在我一个舍友的影响下开始自己的日剧之旅。刚开始看日剧的时候觉得剧情浮夸,还有跟现实生活格格不入的生活方式让我觉得还是韩剧精彩一点。

直到我遇上这部剧,夸张的剧情并没有给这部剧减分,恰巧夸张的剧情下更加将生活看似合情合理的道理在这里颠覆一番。律师在人们心中就是正义的化身,为人们申明正义,但是占美门却是一个“爱钱如命”的人,只要有钱就可以不择手段,赢得官司。大家就会疑问了,这样的人不是应该遭到世人嫌弃吗?为何还可以演出来,还作为一个主角?很可惜,这部剧就是不走寻常路,占美门就是把世界各个人都看透个遍,真真撕破了伪善的面具,做出了真正的自己。

人都有一个通病,为了所谓的“善人”的人设伪装自己,人前表现的是我都是为你好样子,却不敢表现自己的欲望。俗话有说人不为己天诛地灭,这句话并不是贬义,而是准确表达了人们的真实面目,并不是说要宣传这种思想,而是在不违法的前提下,为了自己并没有错,也不应该作为要责备的事情。

这部剧不仅三观很正,而且作为一部喜剧也是相当的成功。里面雅人叔精湛的演技跟还有结衣老婆的呆萌的演技都为剧情加分不少,看的过程中欢乐不断。真真是喜欢上了雅人叔。觉得这样一个贱贱人设真可爱。

每次朋友问我推荐什么日剧的时候,我都会优先推荐这部,因为这部真的很好。起码在我人生前二十几年建设的人生观价值观等中影响较大。

胜者即是正义的更多剧评

推荐胜者即是正义的豆列