大话西游3部曲,

罗袜生尘
2018-05-06 12:11:26

《大话西游》中一段经典对白:“ 曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加个期限,我希望是……一万年!而十八年后,周星驰的《西游降魔录》影片开始却写了这样一句话“一万年太久,只争朝夕”,后来在一个采访中周星驰解释道:“一万年真的太久了,有些事只希望不要等那么久”。而在《西游降魔录》中更是说出那一段经典对白,明知道这段台词会被人说成抄袭自己,但他已经不在乎了,他要让唐僧说出十八年前,孙悟空所说的那段台词,当接受央视主持人柴静采访时,柴静问:“为什么要用多年前的这几句话?(就是那段经典)”周星驰答:“我可能对这几句话有情意结”柴静说:“我可不可理解为,(这是一个不由分说的想法,我就想在这个时候说出我人生中想说的这句话)”周星驰很惊讶的说:“对,你也有这种感觉吗?”柴静会色一笑点了点头说:“对”,周星驰说:“谢谢”,可见这段话确实响应了周星驰的感情经历,但却不知那女孩到底是谁,我们也不能妄自猜测,只希望星爷能好好的。而一首(一生所爱)也淋漓尽致的表达了这段悲苦的深爱情长,可见这段感情以至于十多年过去,依然没有改变。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列