爱你,我轻声说

有没有道理为你落发
必须得到世人同意
心灰得极可耻 心伤得无新意
那一线眼泪 欠大志

昨天立夏,我吃了串串喝了啤酒,微醺的状态下看了《后来的我们》,我已经备好了纸巾,但是我并没有哭,包括后边那段关于遗憾的彩蛋,之前在微博上看我是哭的稀里哗啦,但昨晚并没有哭。

明天我们就分开三个月了。想感叹时间走得真快啊,但我又知道我自己是怎么熬过这三个月的。电影里小晓说,分手后就不要再见面了。但是我却好想见你,毕竟当时深爱过,也不对,到现在也是深深爱着。我对于你而言只是一个过客,但你却在我的心里扎了根刺,我每每想起你都会作痛,但我就是不舍得拔掉。

分开后我去过乌鲁木齐几次,都有和你联系,但你却从不给我机会

我没有为你伤春悲秋不配有憾事
有没有道理为你落发
必须得到世人同意
心灰得极可耻 心伤得无新意
那一线眼泪 欠大志

分开后我去过乌鲁木齐几次,都有和你联系,但你却从不给我机会,或许这就是爱过和喜欢过的区别。我还记得你从背后抱着我说不要忘了你。我还记得你说等你有了自己的房子我想住多久住多久。我还记得你说过要陪我到你三十岁。我都记得,但我又不敢记得。

到现在我还是不理解那些分了手没多久就可以开始新生活的人。

后来电影里他俩人相互问,你爱过我吗的时候。我想的答案是,我爱着你。小晓的回答是我一直都爱你。

电影里有几个画面我看着特别亲切,公路上被风吹的无所适从的雪,有种称呼叫吹毛乎乎,我在家的时候经常会见到。还有火车穿过茫茫林海的镜头我也是喜欢,因为那年我去漠河坐火车穿过大兴安岭的时候我就在想,如果又个鸟瞰的镜头,从上边看我们这列车,一定很好看。当时和我一起去北极村的人我们也没有在一起,本来就不可能在一起。所以后来我看到“黑XXX”的车牌也就没有那么惊讶,果然是我们东北、我的黑龙江。

还有一个开年的情节。我又想到你,那天你来到我的城市,我们在一起六个多月你唯一来的一次,2017年的最后一天,我真的好开心。你陪我从2017走到2018,但以后的路谁来陪我走呢。那晚零点,我亲吻了你,但你是拒绝的。那晚我们聊了很多,我们都不喜欢现在的生活,但我们都没办法逃离现在的生活。

你没有因我变成更好的你,我也还是原来的那个我。所以我们在一起和不在一起没什么差别。

记得你之前微博上@我日本的樱花,我们也相约过一起看海,但都没办法实现了,都成了遗憾。如果我遇到下一个爱我的人,我一定会更爱他。我每一次爱人都是认真的,我也还是相信爱情。

我甚至想过,只要你愿意,我会在我们爱过的地方等你。我不要自尊了、也不要我的骄傲了。

失去你我的世界并没有变成黑白色,还是有色彩。爱你,我轻声说。愿你做个幸福的人。

我没有被你改写一生怎配有心事
我没有被你害过恨过