少见的改编的比小说更好的电视剧

玉簟秋
2018-05-06 10:52:29
提示:这篇影评可能有剧透

追这部剧的同时去看了原作《后宫甄嬛传》,看小说的时候越看越不喜欢甄嬛,觉得字里行间都是满满的自恋,顾影自怜又轻视别人,处处流露着“老娘最美最聪明”的意思,最为诟病的是知道安陵容对哥哥有意思无心争宠,还是想她去承宠摆脱困局。电视剧里去掉了这个情节,更为精简,矛盾的产生就变成了安陵容心胸狭隘,敏感多疑。甄嬛的光环就不会减少了。

剧里对眉庄祺贵人华妃等等的刻画也是十分动人,各有千秋。虽然离不开演员的动人演绎,但是也离不开剧本台词的塑造。现在好多剧用大量情节去捧配角,甚至削减主角戏份,但是并没有因此使人物深得人心,反倒是竹篮打水,因此可见戏贵精不在多。

但对果郡王这个人物,虽然演员演的不错,但和甄嬛的感情线真是有点多余。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端