忽而今夏 忽而今夏 8.3分

忽而今夏剧评

Ariel
2018-05-06 10:41:04

最开始是看到微博上评价“看了想人学习”,于是想看看真假,不曾想被这部剧圈粉。这是一部很真实的剧,你我他都能在里面看到自己的故事和影子。

高中部分,应该最能引起大家共鸣。剧版何洛学习上虽然底子薄,可是她有着她难能可贵的坚毅,目标明确、一心向前,她高考的成功=30%章远学霸前期补基础+50%勤奋好学+20%持之以恒,她值得那张录取通知书。这些都让看客的我们反思,当初如果自己如何洛这般拼尽全力,是不是会遇见更优秀的自己?章远只能说在高考的赛场上缺了几分运气(当然剧里为了更合乎情理增加了受伤情节),又不幸成为那个时期志愿填报制度下的牺牲者,或许这就是命(心疼一下章学霸)。

感情上,十六七岁的她着十六七的他,而他恰好也是,真美好。“你敢说你现在在想什么吗?”“跟你想的一样啊。”“那如果不一样呢?”“那就是你想错了!”“我是怕我一厢情愿怎么办……”“你看……我就说你想错了。”

大学里,章何小情侣异地恋的酸甜苦辣演绎得精彩。平时恨不能将全部的生活装进电话和视频,举头共望同一轮明月假装在彼此身边,假期站18小时只为触摸那往常听得见触不到的笑容,看见对方的生活人来人往却没了自己的身影………如何洛所说,两人之间只有回忆,让人很不爽。相隔千里的两种生活,思念绵绵无绝期,仅靠冰冷的电子设备维系,异地恋的人儿们的未来,到底该何去何从?

故事的讲述者是章远何洛,而我们看的可能是身在故事里的你我他,所以我们为他们的甜蜜欢乐,为他们的酸楚泪流。

最后,赞一下演员的演技和整个剧组。卜冠今演得灵动自然,哭戏让人跟着心碎,白宇很多细节把握很好,情绪变化一眼了解章远内心,其他人也很好不多说。这个剧拍得很好,目前是我最喜欢的青春校园剧,校园部分很写实,而人物故事又不拘泥于校园,的确,有些感情哪那么容易说放下就放下,说拾起就拾起,步入社会的剧情还没出暂不评价。[一个不成熟的个人想法,何洛在听完华清学长经验和裘主任"努力一下能上二本"的话后,直接接上肯德基和章远复习崩溃会不会更好?中间插的六人大扫除时章远表明暑期和何洛一起复习的情节感觉冲淡了一些观众情绪(可能只有我这个观众😂),个人感觉,如不合理忽略就好。第一次写剧评送给忽而今夏,多包涵]

祝这部优秀的剧被更多人发现,收视长虹~

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列