观《后来的我们》

蓝桉
2018-05-06 看过

“唉,这是你的票吗,” 故事由归乡的偶遇开始,好庆幸我们是老乡。也庆幸因为是老乡,分手后每年还能偶遇你。 像一般轰轰烈烈的爱情故事一样,他们爱的激烈,感情迅速升温。分开的时候,消逝的却也飞快。 故事用回忆的方式交替着当年和现在。好像说着我们曾经那么好,后来怎么就成这样了。 在北京小晓陪着他在不足二十平米的房子里熬着苦日子。可能苦难会让人心变质吧,后来他脾气暴躁,不求上进的耗日子。都说两个人可以磨合,可磨着磨着好像连什么也不剩了。一切在一张从北京去往都江堰的车票中彻底灰飞烟灭了。 可惜的总是在分开之后,也像电影中说的,只有不幸才会有故事。小晓走了以后,男主终于做完了那款游戏 一举成名。她看着他的成功,也只是在多年后的重逢中苦笑了一句 “我真是旺前男友啊” 后来?后来当然没有在一起。再遇见他已经娶妻生子,过着一眼望到底的生活。回看爸爸信中写的,“缘分这事儿,能不负对方就好。想不负一生,真的很难。” 也好似一种过期的安慰。 “i miss you ” “我也想你,” “我说的是,我错过你了。” 在大雪春节归乡的车上,他们对过去永远说了再见。 emmm.....会被感动的人,大抵都是轰轰烈烈爱过却没有结果的。所谓感同身受,只有经历过再看到才会觉得揪心吧。情景,音乐,演员演技都蛮不错。唯一觉得,埋的煽情太多,看着好像故意引诱你跳进去一样,觉得不太舒服。剧情前面有些拖沓,后面有些着急,有的地方还不太合理。嗯,,一言难尽。 结尾的大合唱《后来》看的我有一些尴尬,感觉煽情的过度了。室友和我说的那句卖后来的情怀也真切的体会到了。 电影说是有彩蛋的,等到最后,都是骗!人!的! 一幕幕类似街访的举牌集体怀念“这哪里算彩蛋啊喂” 我甚至能听到和我一起等彩蛋的人内心咆哮。 所以最后的建议是,“看爱情片不要带脑子。” “歌还是可以听一听的。”(尽量写的文艺些。) 完。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列