标签是“周冬雨”

sicily
2018-05-06 看过

只是说一些自己想说的话。

想标签的时候,我想了很多,诸如文艺 青春 剧情……最后觉得还是周冬雨比较合适。周冬雨这张脸我真的很喜欢,她的角色大部分都是坚强的女生,坚强纯真的女生,受了摧残之后依然坚强纯真的女生,仅仅是她那张脸,带给我们的表现力是很有张力的。我能理解她,就像我能理解小红一样,大家都是成年人了,我们不能妄想通过好与坏来评价一件东西,更别说人了。之前的《三块广告牌》就有人说她不是好妈妈不是好女人。我不想过多赘述。我的老师总是说“人性是复杂的存在”。感谢他让我在文学作品中找到千姿百态的人性,让我对很多事情更有包容性。

例如这部片子,因为退票风波,舆论将它推至风口浪尖,很多人仿佛跟风似为了吐槽而吐槽它。我不是专业的电影人,我不懂电影技巧,说它是个冗长的mv,我能接受,说它故事情节拖沓,我能接受,它有很多缺点,我明白。之前看到一位朋友说,可千万别在用三观不正来评价了,这点特别能引起我的共鸣。三观是什么,三观的界定是什么,大概那些评价者自己也没有搞懂。晓晓追求北京户口,想要住进大房子,她抽烟酗酒骂人勤换男友,这只是导演想要展现给我们看的晓晓的样子,真正的晓晓我们单是通过荧幕肯定无法了解。她不是一个单薄平面的人物,反而是立体的深刻的,相比较见清来说,晓晓难懂的多。我能理解他们,见清在晓晓走后,突然发奋写出游戏,很多人不能理解为什么跟晓晓在一起的时候不拼搏呢,晓晓在多年之后说“也许我们还在一起你就不会成功,我们会分手,我们会离婚”晓晓在当时就看明白了,而见清理解这些可能要花几年,几十年甚至一生。自古以来我们歌颂爱,赞美爱,爱到底是什么,明知我们不合适,我依然选择跟你在一起?明知你不是想要大房子,我依然挣钱买给你?不懂与不说之间,仿佛隔了一座世纪桥梁。我们看电影不一定要从影片人物中寻找生活的影子,多看多感受别人的生活,这样自己的生活也会因此变得更有趣不是吗?

见清的爸爸是这部片子的泪点,尽管我觉得很牵强,但是卖座片不就需要这些元素吗。伊恩要是找不到凯莉世界将变成黑色,在晓晓见清相逢之后,影片是黑白色,对于这个色彩的转换我还是挺买帐的。里面的金句我觉得很瞎,有人把这些话当成是观影后的为了评价而做出的评价我就觉得更瞎了。彩蛋最后全体大合唱后来,泪点更满了。

总之,希望我们能够更包容。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列