立春 立春 8.1分

立春

哇哈哈
2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

蒋雯丽塑造了一个有血有肉的王彩玲。艺术上她是执着的王老师,爱情上她是勇敢的傻大姐,社会上她是热心善良的王大姐。她坚持、乐观、善良,也清高而虚荣,她知道自己容貌丑陋却又坚信自己才华出众。

在阿四发泄了对她感情的轻蔑后,她穿起她的表演服,毫不犹豫的爬上塔楼跳了下去,没死。摔得鼻青脸肿,在这样的时刻,周瑜来示爱,她坐在钢琴前说:“我宁吃一口鲜桃,不挑一筐烂杏。”后来遇到男舞蹈老师,二个怀才不遇的人惺惺相惜。一个跳舞的男老师和一个大龄的女青年,在当时的社会都是异类,男老师求助彩玲假结婚解决当下二人的窘境,彩铃清楚自己的处境,坚持不下去时自己再嫁人也不是不行。真到了那一天,她选择走进了婚介所,却在目睹隔壁美女被老公抛弃后改变了想法,去福利院领了个小女孩。

前半部看到了一个丑人多作怪的老姑娘,不肯安分守己过日子,异想天开的想要出人头地,看到后半部,看到她的坚持、不妥协、对歌唱的热爱,我看到了自己的浅薄和刻薄,如今多少在自己眼里闪闪发光的人物不是这样过来的,在那个周瑜身上有太多自己的影子

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

立春的更多影评

推荐立春的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端