还好,你还在这儿

SharonMazy
2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很喜欢这部电影的六个片段。

“你相信有心灵伴侣存在吗?”最后寸头小哥狂奔在街头追寻爱情的画面让我心头一动,人生至少要为爱疯狂一次。

“当我知道自己美丽就够了,当我头戴围巾时,就感觉自己拥有信念,拥有身份,感觉很惬意,那同样也是美丽的”。年轻的男孩子对女性充满了憧憬,却不知如何爱。每个男孩子都终究会有真正爱上一个人的时候吧,那时才会渐渐懂得尊敬女性。

“你整晚都在我梦里奔跑”,我一直都在追寻你呀,可你并不知道。他一直都试图寻找这个梦中女子,直至受伤被刺。最后救护员女子终于想起了眼前这个受伤的男子。眼泪低落在咖啡中,而这个不知是否还有机会再见到这个男人。

每天都急着奔跑,从落后平穷的郊区跑到繁华的富人区,唱着同样的童谣哄着孩子。是悲伤与无奈,也是伟大的母爱。

多年以后,在人群中看到红衣女郎,他的心头仍会为之一动。这是个重新爱上枕边人的故事。当爱情陷入婚姻的殿堂,被岁月打磨得所剩无几,最后却被一纸病情判决书拉回最初的时光。我为你念村上春树的书,为你重新活、找回自己。

我以为我要失去你了,还好,你还在这。回忆被铃声打断。是她再次打来的电话。她疑惑地问他为何突然挂断电话,要他评价刚才自己的台词。他这才意识到她是演员,那段话只是台词。她因他的沉默感到疑惑,问,你在听吗。他从刚才的心痛中回过神来,用手划过自己盲的眼,说:不,我在看着你。 是的,他没有眼,但他看见她,因为在方才的回忆里他的眼里全是她的身影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

巴黎,我爱你的更多影评

推荐巴黎,我爱你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端