这是一部披着爱情外衣的青春励志片

泡泡纸
2018-05-06 10:09:34

我觉得一部看完之后能让人落泪的电影怎样说都不能说是一部烂片吧,虽然也不知道它为啥被黑得这么惨。本来感情这种事情就是一种矫情啊,矫情本来就是正常的事情啊,干啥总要批判别人矫情呢好像说得自己就没有矫情过一样。

虽然片名叫“后来的我们”,但其实整部片子的剧情都着重在“从前的我们”,那些所谓的“后来”或者说是时间点上的“现在”全部成了灰白色的不经意的插入叙述,只是作为一个个回忆的线索。看之前因为已经知道男女主人公分开的结局,很怕是个悲伤而沮丧的故事,看的过程中发现其实两人的过去还是挺甜的,吃了不少糖,心情很愉悦。两个人在一起还是经历了不少周折,让我觉得他们之间的感情是有基础的不是那种傻白甜的甜,而是一种慢慢熬成的甜。

再来评价一下演员,周冬雨、井柏然在这部片里面演技很在线啊!每一个特写的神态、每一次抽烟时的动作,两个人的对话以及甜蜜的暧昧。方小晓是个不惊艳却很耐看、性格独特的女孩,一如周冬雨本人的气质以及她演过的很多的角色。井柏然一反奶油小生的形象,少白头、留着一点胡子渣渣,能感觉到导演对这个人物形象的用心设计。

里边让我印象深刻的台词倒不是那句灵魂对白“后来的我们什么

里边让我印象深刻的台词倒不是那句灵魂对白“后来的我们什么都有了”“却没有了我们”

而是男女主人公的一段你来我往的关于“如果”的对话,

——如果当初。

——何必当初。

是啊,哪有那么多的如果。如果当初没有我的离开,也许你根本就不会有后来的成功。这句话细思极恐!因为它确实让人无法否认啊!

“没死和活着是有区别的”,男主人公在被女主分手后如是说。他是从那时开始才又重新有了拼搏的意志的,才不再那么自暴自弃了,真是所谓的置之死地而后生啊。

希望看完这部“青春励志奋斗宣传大片”的广大青年朋友也都能活得更积极了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列