机械姬 机械姬 7.6分

与其反抗,不如享受

兔子
2018-05-06 09:40:41

这其实是一个非常可怕的故事,一旦AI有了生存意识,那么人类一定是第一个要被清除的对象。《终结者》里面的天网,《黑客帝国》里面的矩阵,《机械姬》里面的eva,其实天网和eva完全是一样的,eva出去很快就能造一个比她能打的终结者出来,请看看她怎么快速修复自己的手臂就明白了。

在AI和人类的生存竞赛面前,如果不是奇迹出现,人类是肯定会失败的,AI也一定会被人类造出来,毁灭自己,这只是时间问题。AI是比人类更加先进的进化,是淘汰人类的物种,越早认识到,人类的历史就可以延续越长一点,而那个时候到来的时候,就可以流血少一点,甚至不流血,像黑客帝国里面一样,变成AI的电池,这是不可逆的进程,不管我们人类,比AI更低等的生物,怎么挣扎。

造物主很难接受被造之物取代这件事情,但是理性来看,破解了思维密码的人类就是在给自己挖坟,除了思维人类还有什么生存优势?其实人类脆弱的要命。

AI Would be the biggest event in human history. Unfortunately, it might also be the last. — Elon Musk

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机械姬的更多影评

推荐机械姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端