为什么当初没在一起,谁也说不清

木马的麻木
2018-05-06 09:36:29

见清和小晓开始出现疏远的时候,才略略演了一些味道,两个人有距离的一起过马路,两个人在狭小的出租屋内无话可谈,两个人坐在公园的亭子里默默无声,不在一起吃面,不在相拥而笑,不在快乐折腾,这就这一段有点意思,当电影设计的不靠谱的现实清洁将男主打的体无完肤的时候,两个人便开始了错位,你以为我想这样,我以为你想那样,打以为自己这样能满足对方,其实怎么都满足不了,除非世界就两个人。

蹩脚、仓促、悲惨的故事情节,刻意、荒谬、奇怪的情感对象,北漂,北京某大学毕业生,这么有才的一个人,如此这般生活? 突然又一步登天,也许有,但绝不是代表,小晓八面玲珑的背后有着对梦想对爱情的渴望,但情感故事安排的太荒诞。

想起《怒放之青春再见》《匆匆那年》《七月与安生》《致青春》…在生活方面似乎描述的更真实,不过本片同学聚会那段,也比较现实,但为什么要加一段厕所的讽刺对话,老掉牙的对白。

最终男的混的好,成了家庭,还对前任念念不忘,前任4 ,也就是本片的第二主题,连配歌,都没拼过 《前任3》

“后来的我们,什么都有了,可惜没有了我们”,这是一句现实的话,也确实真实,大把的青春恋人都如此这般,为什么如此,这样的描述单薄了,很多很多人都说不清,为什么当初没在一起,这是值得演绎的故事,从热恋到疏远,从疏远到冷漠,从冷漠到敌视,从敌视到放下,从放下到释怀,从释怀到怀念~ 青春是首歌,唱别人的欢乐,比我的多~

影片散场,一对小情侣相拥而泣,在刘若英《后来》的歌声中,我已经听不出悲伤~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列