第五集 阿法狗的崛起

专治各种小啾啾
2018-05-06 09:30:28

细节太过明显有低看观众智商的嫌疑,不过女主的人设太过于英雄主义。

首先感谢仓库时没人开车撞狗,充分提现了爱护小动物的环保情怀。其次在树上与狗比能耗的确是有信仰的人类更胜一筹,绝对诠释了但凡人设计出来的规则总有漏洞。暂且不清楚女主之前从事什么职业,从最终形成的性格转变提现出了即便是到了危机边缘也不缺乏人文关怀,直接推断为之前应该是个被丈夫欺负的家庭主妇。

而片中的单身狗可谓可圈可点:习性像食物链顶端的大猫,单兵作战,长线追踪,至死方休。它已不再执迷于围棋这种二维的数学,而是通过远红外扫描和全球定位系统绘制更易于作战的等高线视图,这样的好处是在定位目标时不会受到反射和漫反射的干扰,也为追击定位的最小路径优化提供了数学模型的可操控性。

单身狗的终极目的很脑残:就是寻找监控范围内的其他信号源并消灭。这种简单粗暴的指令带来的灾难性后果是一旦监控范围不受控制,就会成为自动的杀戮机器。

并且从单身狗的设定来看,唯一的弱点是短路和感受器被破坏。那么我的问题来了:作为有斗狗经验的炮灰怎样才能逆袭杀狗呢?答案是肯定的:就是用陷阱引诱它们,然后把它们耗干,最后破坏电源。

相信这一

相信这一简单的思路就像狗的万能钥匙思路一样,联通控制面板的开关,门就开了。所以这集的目的是提醒人们:关爱单身狗,让世界多一份温暖,或许只要在单身狗的设置中加一点情感机制就不一样了,比如遇到信号源先询问,当识别到威胁时先警告,那么就不会有那么多悲剧了。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列