红海行动 红海行动 8.3分

随便说吧

烟青
2018-05-06 09:29:55

在电影看的时候,看到很多场景都不敢看,看到队员牺牲了忍不住流泪,感觉不适合我这样的女生看但还是觉得很好看。其中最喜欢队长,不管在什么时候都沉着锐利,就像他的名字一样。他们面对血肉横飞的战争也会害怕,也会怀疑自己,但他们还是选择负重前行。 因为平时很少看电影,所以没有那么先入为主的印象,最近听说漫威我开始都不知道是什么。我看到很多人说这部电影模仿好莱坞大片,说它像黑鹰坠落,所以很好奇去看了。我觉得完全没有啊,据说黑鹰坠落非常还原,那我看到的就是美国大兵战前轻视敌人,开开玩笑,磨磨咖啡, 他们有最先进的武器装备所以有恃无恐,但连我这个不懂的人都觉得他们会败,首先在思想上他们到别国作战,一有伤亡就想回家……而本地人会前仆后继因为他们是保卫家园,没了这里何以为家。其次他们根本不了解对方,而对方却了解他们,所以他们的飞机一来就被轰下来,给他们设路障有飞机指引也没用。美国人根本就死不起人,却到处惹祸也是挺讽刺的。但这不影响这是一部好电影,我看到了美国人的反思,这是非常可贵的。

而红海行动给人的感觉就是节奏快,所有人都很有纪律性,我觉得这就是国产部队的特色啊,沉稳内敛,就是中国人的特色啊。疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山,动如雷震,就是最好的军队,我在他们身上看到了这样的感觉。我相信如果现实中的国产部队是这样的那就是真正的强者无敌。他们每一个都是有感情会害怕的普通人,但他们有纪律有信念,组成部队时就是钢铁英雄了。

有人不喜欢这部电影,因为题材,因为没有文戏可以理解。但没办法理解说模仿美国电影,我觉得这是挺有中国特色的电影,也没办法理解说是国产部队的意淫,难道要拍自己吓得丢盔弃甲,玩儿完?为什么看美国电影各种主角光环就不说呢?应该跳出来以公平的视角看问题。我相信朝鲜战争的胜利可以看出我国军人完爆美国大兵,虽然现在中国军人已经几十年没打仗了,但那种精神是刻在基因里的。

我们应该认识到我们拥有这样平静的生活不可能是因为我们的军队太怂了,对吧?希望喷子们好好想想吧。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列