这片子让我想到我的前半生……

阿客
2018-05-06 看过

本文首发于我的微信公众号“阿客的小画板”

自从我娃在电影院居然相当老实以后,我发现最近看了不少片子了。

上周有一天感冒的厉害,什么正经事也干不了,于是想到去电影院找一部无脑的喜剧看看。

我翻了一下有一部叫做《I feel pretty》的喜剧,评分很差,但是看预告很欢乐的样子,于是毅然决然决定就看它了。

故事是这样的。

有个胖姑娘,性格开朗活泼,但内心很希望成为真正的美女。

结果有一天她去骑动感单车磕到了脑袋,晕了过去。醒来以后,她就被镜子里的自己惊艳了,以为自己被施了魔法一下子变美了。其实是她磕坏了脑子,所以产生了对自我外形的认知幻觉。

不过这个幻觉改变了她的人生。她开始变得超级自信,不仅在洗衣店里面强行“被搭讪”,还去时尚公司应聘前台,而且别人被她的气势镇住都乖乖就范了。

所以她一下子有了男朋友,成了时尚公司女总裁的助理,还差点和男总裁擦出火花……

可就在这时候她又磕到了脑袋,于是幻觉消失了。看到自己还是原来的样子她以为自己失魂落魄,以为魔法解除了,以至于她不敢去面对这些她凭着“美貌”忽悠到的人。

经过种种挣扎,胖妞终于发现,这些人喜欢的是她的迷之自信,于是又勇敢起来面对挑战,这一次她要找到真正的自信,不再依靠对美貌的幻觉。

虽然剧情看到前面可以猜到后面,但整部片子我是笑着看完的。这个女主角让我莫名想到自己过去一直以来的挣扎。

我小时候是个只知道学习的超级nerd(就是读书读傻了的学究),到了青春期以后我特别厌恶这个身份,于是总想改变自己的气质。

但是,经过整个大学的挣扎,我发现,外表还可以改变一下,气质是很难改变得。

比如我至今都没有培养出一丢丢对逛街买衣服的兴趣。真的,一丢丢都木有。我的梦想就是有朝一日,时尚界消亡了,大家都穿统一的制服或者是什么高科技身体涂层之类的而且很开心……

但是我特别喜欢自己研究东西,比如艺术,比如历史。

这个过程让我一度很纠结。不过后来我想明白了,既然上帝造每个人都有特别之处,那他把我造成nerd也应该不是心存恶意,我就当个心安理得的小nerd好了。

所以现在和闺蜜逛街,我就理直气壮地跟她们说:“你们逛着,我去甜品店坐坐,吃两杯提拉米苏,顺便撸几张速写,你们完事了来找我。”

怎一个轻松了得。

(完)

和新朋友简单介绍下我自己。我叫阿客,是一名自学漫画的全职妈妈。

为了画漫画,我会关注绘画,分镜,编剧等多方面的艺术,欢迎关注我的微信公众号“阿客的小画板”

超大号美人的更多影评

推荐超大号美人的豆列