别再让我见到你,不然我还会爱上你

小爷我是私享者
2018-05-06 看过

电影上映一个星期才抽空去看了,眼看着他的分数降下来,可能有人犹豫要不要去看,但是不管分数如何,我都是想去认认真真看一次,虽然我对国产爱情片从来不抱任何希望,也不是这部电影任何一个人的粉丝,我只是想去寻找一些情怀,或者相似的东西吧。

这部电影我给了三星,一颗给演员,一颗给情怀,一颗勉强给电影吧。就电影整体而言,故事老套,甚至有些乏味,台词华丽,但是过于尬文艺,让你有种念歌词的感觉,值得肯定的是演员的表演真的很到位,看电影时我喜欢看演员的眼神,从眼睛里你就能看得出故事,就像我最爱的“东邪西毒”,同样是一部念歌词的电影,但是张国荣和梁朝伟的表情和眼神足以撑起整部电影。

现在大部分爱情片总喜欢放在大的背景之下,例如北上广漂流族,其实还原真实的生活,很多打败爱情的还是太过于细小的生活。我认为小晓和见清即使没有北漂,最终也不一定会在一起。每个人的出现都是有意义的,他教会你成长,你才能从青年过度到中年。这世间,悲伤的故事太多,欢乐的剧情太少。

我没有经历过北漂,但是我见过,有幸体会过,真的只能叫体会。表哥没有读过大学,高中辍学就出去打工,我上大二那年,他在中关村卖电脑,就像见清一样,我去他那住。那是一个筒子楼,上楼的时候他跟我说,洗好的衣服鞋子不敢往外面凉,因为有人会偷,我当时惊讶这年头还有人穷的买不起衣服穿吗?真的有的。开门的那一刻,不到二十平的屋子里,一个双人床,一个折叠床,一个台式电脑,还有一个卫生间,三个一米八的汉子就挤在这,表哥说,都有独立卫生间已经是很不错了,之前这样的屋子都住不起,刚来北京的时候吃了一个多月的泡面,都要吃吐了。后来表哥和嫂子结婚仍然在外面租房子,三室一厅租其中一个屋子。对于大部分的北漂来说,能租上这样的房子已经很不错了。所以一个台湾奶茶,能把北漂拍成这样也已经很不错了。

跟同龄人相比,我总认为女生要比男生成熟很多。小晓和见清在一起之前,她知道自己想要什么,她还没遇到过爱情,所以只能用物质来满足自己,可是谁又不是呢,在这物欲横飞的社会里,似乎只有物质才能填充我们的空虚以及不安全感。后来她爱上了见清,她的爱看似物质,要大沙发,要大房子,但是她最想要的还是见清,即使他没有沙发和房子,他们依然爱的轰轰烈烈。可是见清不理解,认为她口口声声要的真的就是那些物质,所以后来小晓说“ 如果你认为当初我不愿意跟你一起过苦日子,那你怎么就认为我现在愿意跟你过你认为的好日子 ”“但我已经不是我原来的那个样子了”

见清像我身边很多的大男孩,特别是那一幕

见清:你外面是不是有人了!

小晓:你是不是有病!

见清到最后都没有长大,但是他代表了很多广大男生,虽然后来他看似成熟稳重了,会照顾家,照顾爱人了,但是她妻子并不幸福,让儿子监督他,足以证明两个人的不信任,妻子不说,见清隐瞒。有人跟我说过,诚实的成本最低。如果我是见清,即使我真的遇到了前任,我也会坦然的告诉我妻子,可以淡然的交流,但是不能共住一个房间,即使你们真的什么也没有发生过。其实在片尾,壮壮握住见清女朋友手时喊的却是小晓,而见清却没有任何维护她的意思,所以他们的婚姻最后走到这样也是正常,见清还是没有长大,他不知道一个人的责任是什么,不知道女人真的想要什么。

我想这就是很多人批评这部电影三观不正的一部分原因吧,结婚生子还对小晓有不一样的冲动,谁心里没有一个隐藏的人,但真正的成长就是能淡然的放下。

那天一对过往故人他们喝着酒 聊着互相相亲的对象

她说 我都想象不到 咱们俩会有一天能聊这些事情 我真的以为咱们俩会老死不相往来

他说 如果我再喜欢你 我怕你真的会一辈子不理我

然后她就哭了

他说 你对我影响太大了 现在就喜欢大圆脸的姑娘

她说 你知道你对我的影响么 别人的一举一动我都要和你做比较 觉得都没有你体贴

其实他们都背着对方,爱了彼此很久。未经历过的人不会明白,为什么相爱却不在一起,我想,应该是为了能够有一辈子美好的回忆吧。虽然理由很牵强,但这是我的感受。

爱的方式有很多种,有的人善于想念,但是老死不相往来;有的人善于自虐,打着朋友的旗号也要阴魂不散。

爱情,不一定是成功路上的绊脚石,我还是希望能多看到“初恋那件小事”中,彼此为了将来能够共同进步,共同成长的三观。

最后,我不知道为何会写下这样的题目,但是这是我看完这部电影后,最真实的感受吧。

最希望你幸福的人是我,可是想到你的幸福不是因为我,我还是会很难过。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列