甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.8分

我对影片的理解

梦里不知身是客
2018-05-06 09:04:07
提示:这篇影评可能有剧透

影片中的爱情:李翘是算是黎小军的情人吗,两个在异地漂泊的人,互相温暖对方,然后相爱,为了理想努力,后来几次失败,而离开了彼此,李翘嫁给豹哥,黎小军把小萍接到香港,后来两个人又联系,彼时李翘已经实现理想,可是物是人非,豹哥是爱李翘的,只是因为豹哥人在江湖,身不由己。后来,豹哥在犯事离开香港时,李翘去找豹哥摊牌,可是却没有说出口,黎小军等在雨中,李翘却离开了。再后来黎小军离开了小萍去了美国想忘记这一切,重新开始。彼时豹哥和李翘过着潦倒的生活。

李翘是有些拜金的,小萍是爱黎小军的,感觉黎小军对小萍的更像是亲情或者没什么感情。

这就涉及到一个问题,你爱的人和爱你的人你选什么?

李翘选择了豹哥,后来豹哥死了,便寻找黎小军,李翘爱黎小军吗?

影片中的努力:李翘是广州人,佯装自己是香港人,为了挣钱,很努力,介绍新来香港抽英语辅导班的提成,后来卖鲜花,和黎小军一起卖磁带,失败。炒股失败。跟了豹哥之后才开了很多店。

两个异乡人始终无法融入香港这个城市。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端