通勤营救 通勤营救 6.7分

该营救的是偷懒的悬疑。

注销
2018-05-06 09:00:55

营救专业户又来啦!尼森老爹以66岁高龄再度上阵悬疑动作片,也是不容易。

感觉《飓风营救》《不明身份》此类转型片演上了瘾,反而角色固化了,表现偏木讷。安定的气质、眉宇间的忧郁、嘴角意味深长的浅笑,这些标签也让位于并不擅长的打斗。《辛德勒名单》《星战前传》《金赛性学教授》中导师、慈父、领路人的荧幕形象还是对他的戏路些。

如果没有《空中营救》,那本片还值得一说,可惜悬念设置、线索演进、救援套路都高度雷同,加之铺垫过长的前戏,让观众注意力很难始终跟从剧情。封闭空间中的目标排查及推理过程的突兀,远不如《东方快车谋杀案》和《源代码》那般条分缕析。受限主角年纪,打戏也是不疼不痒,只能以列车脱轨的火爆场景来弥补。

中老年危机下的亲子关系、事业困境和个人需求已成为被选中、被设计的不二动机;责任道义、特工警察出身和略带机智的头脑又成为破解谜题、化险为夷的惯用戏码。

说到偷懒指数,把《招魂》原班搭档维拉·法梅加和帕特里克·威尔森粘贴过来,一出场脑门就写着“反派”二字。一句欲说还休的“就让朋友帮你一次”,已是坏人无疑。中规中矩的一部片,正如片尾路人所言:“下回我要坐巴士”!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端