我与我的意识

NO ONE
2018-05-06 看过

我的记忆,我的经历和过去,塑造了现在的我,它们无形中决定着我的行为,我的思想,我的决策,甚至决定着我的未来的路径,我有时回头看人生来时的路,却无法看的清,只看到数不清的,模糊的记忆碎片,它们有时重现在我的梦里,但常常拼凑出紊乱的画面,它们是我的过去,却有着如惯性般的魔力决定着我的未来,这些不论是美好的或痛苦的碎片,我都无法摆脱它们,我们所说的“忘记”似乎也被莫名的力量控制着,自己却无能为力,这些被“筛选”的记忆碎片已经成为我生命的一部分,而深夜在梦里重现的紊乱的记忆画面,似乎在不断提醒着我,我是谁,我来自哪里,我将要去向哪里,有时候我痛恨这一切却又无能为力。而这些记忆给我的暗示和指引,对我而言是指引,同时也是无法反抗的强大力量,当我明白和接受这一切的时候,巨大的痛苦也随之而来。

我对自己未到达过得地方,未做过的事情充满向往,但内心深处却有一个声音告诉我,指引我回到故乡,回到亲人身边。 相聚是快乐的根源,分离是痛苦的根源,而我从书本,电影,电视,音乐当中获取的知识、认知,形成了另外的一股力量,推动着我去探索,去发现,去经历更多,当我在某个时刻恍惚之中看清这一切的时候,我觉得自己是一个玩偶,被我自己的过去和认知牢牢控制着,而我的生命轨迹,从我拥有记忆的那一刻起,就已经画好了,而我的无奈之处在于,决定和筛选我记忆的力量,也就是玩弄玩偶那双手的主人,又是谁,这样的想法又将带给我矛盾和痛苦,但是也终将成为我生命的一部分。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列