一次完美的Problem-Solving

Dylan
2018-05-06 看过

影片发生在虚拟互联网平台oz普及到社会的每一个角落时,人们的生活和工作都通过它来完成的一个时代。网上内向的数学天才小矶健二,意外地收到了美丽的学姐阵内夏希的邀请,来到了她乡下的家里,庆祝她外祖母的九十大寿。在这个旅行中,健二结识了学姐家族里的一大波做着格式各样工作的亲戚,它们的工作有警察,消防员,军人,渔夫,商店老板和棒球运动员。夏希家热闹,温馨的氛围让健二十分的满足。这一份平静一直持续到了一个晚上,健二意外地解出了发到手机上的一道数学题。这一道数学题其实是一个人工智能 love machine的阴谋,它群发了的题目实际上是oz管理密码的密文。它利用世界各地的数学天才破解了管理密码,在oz上制造了大量的混乱,最后竟然想通过oz毁灭世界。而此时健二需要和夏的家人们一起联手打败love machine,拯救世界。

这真是一部轻松,温暖,又积极的电影,让我收获了满满一筐的正能量。影片开始时节奏轻松,阳光明媚的夏日,乡下的别墅,翠绿的草坪,美味的食物,还有一大家子人热热闹闹的团聚,好一幅其乐融融的景象。更别提还有一出真假男友的闹剧,健二在夏希面前的笨拙更是让人忍俊不禁。中期开始节奏紧凑,oz被入侵,世界陷入混乱,还有外祖母的去世和的小叔阵内侘助的叛逆,让人一下吊足了精神,满心期待剧情的展开。一直到了后期,大家各显神通,虽然一波三折,但最终完美地解决了难题,让我不由得人大呼痛快。健二和夏希一家人组成了一个完美的团队,健二是领导者,充分发挥了理科生冷静思考,高效沟通的能力,还有一双能随时抓住要点的如鹰一般的眼睛和一颗永不放弃的心。他数次在紧要关口拿出了解决办法,扭转难关:设计牢笼困住love machine,赌博赢取账号和入侵gps改变卫星航向,让人不由得佩服他的才智。而外祖母是政委,为团队提供思想上的支持。oz混乱后给家人,亲戚们逐个加油鼓气,相信健二的能力并给他信心,又在去世前留下遗书,重新振奋了众人即将绝望的心情。而圭主马,和其他家人是执行者,他们各有所长,并都打败love machine出了自己的一份力,商店老板拿出超级电脑,渔夫运来大船的发电机,还有自卫队员开来雷达车,马上将夏希的家变成了最好的阵地。我不由得欣赏这样一个众人目标一致,齐心协力,克服困难的过程。在看过影片后,我也变得更加愿意与身边的人合作,之前那猜忌,攀比和嫉妒的心思,一下子消退了许多。

毕竟,谁也想像健二一样,不但成功拯救世界,功成名就,还收获了学姐的芳心,和与夏希一大家人们持久不衰友情。

夏日大作战的更多影评

推荐夏日大作战的豆列