正经的机甲和不正经的怪兽,成长的失衡造就苍白。

注销
2018-05-06 08:54:20

热闹,但比第一部差。可能导演换了人,可能怪兽初登大荧幕的惊奇劲已过去。不指望太多去看,轻松欢乐就好。

故事类型我是钟意的,除了“克赛前来拜访”的儿时情结,《奥特曼》《熔岩大使》《哥斯拉》一路看来,竟也不厌。从演员到场景,《环太平洋》系列的日本元素一向浓厚。不过首部内地荣升第一票仓,换来了同步上映外加大甜甜的待遇,一场不可避免的双语秀可想而知。

一部爆米花电影竟很用力的刻画角色情感,让我比较意外。虽然首部男主感染去世的背景没交代,但子承父业的人物线梳理还算清晰,“先驱”找个地球代言人的剧情设计也有点新意。“追兔子”、“战前演说”这些致敬前作的桥段,对人物性格的丰满起了作用。成长,这一贯穿系列的命题依然强烈,对战士和怪兽都是如此。

小伙伴们关心的机甲不会失望,本作不仅数量上有增加,造型上有改观,招数上更是用心花样,兼具战斗和卖萌双功效。反观怪兽就削弱不少,除了蓄能反击再无其它。见过变形金刚合体,没见过怪兽也玩合体,除了一身大块头和芍力气,战斗智商的进化几乎为零。金刚不坏之躯竟被废铁当空砸死,只能当喜剧看了。

首部的夜戏、雨戏较多,隐藏了不好表现的镜头,本作光天化日下

首部的夜戏、雨戏较多,隐藏了不好表现的镜头,本作光天化日下的打斗,拍摄难度更大,能理解导演不易。片尾彩蛋昭示必有续集,希望看到更正经一些的“先驱”部队,毕竟这些张牙舞爪的家伙也是主角,打不过才更有张力。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列