原来的我们,后来的我,你。

把握当下
2018-05-06 看过

看完电影《后来的我们》已经一周了,在电影院哭成了傻逼,一直想说什么,又无力说些什么。奶茶的歌里分手后的两个人是家人,是朋友,是隐秘的想念和怅然若失。可现实不是这样的,当真心相爱过,一起做过无数未来幻想的“我们”没有在一起后,连我和你都不想说,是后来的我,你。

也许正处于和男女主角一样的人生阶段,也许里面很多的场景在生活中见过很多,看完后心里有些压抑。看到小井说“打车吧”时的眼神,一个破沙发带给周冬雨的欢欣雀跃,甜蜜开端与分手难堪的对比,明明都很喜欢对方却不得不分开,都感同身受。电影里小井成功了,生活中很多人不会拥有所谓的功成名就,如果没有抱着平常心和知足常乐去奋斗,这样的结局是注定的吧。

和成年人的恋爱相比,校园里的“我们”总是如此单纯美好。捧着一颗心毫无索求,当时间褪去伤害之后,留下的是因为一句我想吃橘子就大晚上跑去买的满头大汗,是在冰天雪地聊天还不知冷的傻子,是在宿舍楼下分别后无意回头看到那个还在驻足的身影,是焦头烂额科研时的一份外卖,是回家之前车站里都不先离开的场景,是抱着手机睡着的笑容。。。这个人是谁已经不重要了,也许见到现在的他会感叹和那个给我留下美好回忆的是两个人。但是被喜欢的幸福,一起经历的快乐会一直色彩鲜艳地存在。

看完电影还有最大的感受就是 当赤诚天真互相陪伴着走过成长的路,都更成熟学会如何去爱之后,这样的你已经是别人的了。但是后遇到的那个人,也许她也有自己的故事,你和她经历的又是不一样的生活。与此同时当我听到一样的甜言蜜语,经历着一样的事情时,心里已经不会如此悸动了,也许这正是越长大越不单纯的原因吧。但是我还会抱着最大的真诚和期待去move on。和小面聊天,我俩又因为一个话题僵持不下说服不了对方,有时候我们也开玩笑地感叹越把感情看的很重越“我亦飘零久,词赋从今须少作,留取心魂相守。”越容易单身。但是亲爱的面,生活不易,与孤独对抗不如难得糊涂。闻着小区里做饭的香味,我想偶尔的沉溺往事是可以的,世俗当下的幸福更重要吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列