故事我们都经历过,电影却没把我们感动

Mr睡不醒
2018-05-06 08:13:58

终于还是去看了,看过之后不想说很多,因为电影本身也没多少情节。

我们需要电影去描写生活,也不拒绝平凡和简约,但作为电影来讲太平淡了,淡到了没有故事,没有内容,这就不好了吧。我要承认影片中男女主人公的很多经历我们都或多或少历经过,有共鸣,有认同。特别是像我这种没钱又没才华,一无所有又很无奈的人,也曾经历了刻骨铭心,幸福置顶,却又莫名牺牲,各奔陌路的所谓爱情。我们甚至说过做过电影里原原本本的话和事情,同样的快乐,同样的悲伤,同样的想不通,有些至今未解。但是即便如此的相似,这电影竟然让我没有一丝的感动,而我又是个特别感性的人(连同期《幕后玩家》这样的六分电影我都能找到泪点)。我没找到问题出在哪里,但却恰恰说明了电影的遗憾。

电影一味的叙说生活的悲催,通过不幸来完成一个故事,然后穿插进一些超文艺的爱的箴言和荤笑话,我甚至觉得这些箴言阐述的很好,但是,意义呢?重点在哪里?就为那一句“后来的我们什么都有了,却没了我们”?那他们后来的见面又想表达什么?看完整部电影就像看了一部很普通很千篇一律的北漂悲催小说。找不到重心,不知道作者想说什么。

井柏然的演技有很大的提升(可能是由于起点低吧),周冬雨却还是《七月与安生》里的周冬雨,有点用力过了,刘若英导演也是。

所以,这部电影我并不推荐,但是既然看了,就写了这些。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列