第二部 最喜欢的欧美剧

沙漠
2018-05-06 08:01:47

剧情给9分,给十分是因为它让我理通了很多。 1感情,变淡的问题,迪尼斯 迪尼斯的两任丈夫 迪尼斯担心第一任那么完美的丈夫会厌烦,会喜新厌旧。就算你找到一个能让你快乐幸福的人,幸福要么也会短暂。为什么要安排迪尼斯的丈夫的意外身亡,也许作者的观点就是幸福不会长久,要么是激情消逝,要么是意外。所以迪尼斯的丈夫去世了,那么谁来告诉我们这个世界上如果找到了让你幸福快乐的人,你可以幸福的一直跟他在一起吗?后来的迪尼斯也只不过是想剧终其他普通的婚姻一样,暗含不幸福的角色。 2奥利弗,自制,理性,固执, 亨利,包容,妥协,“完美” ,却不懂奥利弗。 第一集简直要被尴尬死。亨利自己的生活都一团糟,却让别人过多介入自己的生活空间,鸠占鹊巢的感觉。奥利弗忍了。 儿子,似乎懂妈妈,因为爸爸的不懂生活,不懂相处,不懂妈妈,儿子都看在眼里,至少儿子懂,爸爸却不懂。但儿子又不懂,自己还在成长,以为懂了一点,以为过去要调和一下了,结果更大的矛盾,代沟长出来了。是不是要告诉我们两代人之间,并不会像我们认为的那样等你生了娃就懂的母亲的辛劳与付出。其实没那么简单,你懂他们的辛劳,但你依旧不懂他们。认知导致了隔阂,观念让人固执。奥利弗是那样坚持自己,理性的一个人,她的认知指导他的生活、行为。所以她一定会跟这个世界有很多的争论和矛盾。也许你以为,这个老奶奶太固执了,她根本没必要在婚礼结束时去担心垃圾会被风吹到大海里,去处理垃圾,。也许你为认为她不应该对着那个在婚礼上摘花的小孩态度恶劣。尽管她的本意是担心孩子被蜜蜂蛰到。也许她觉得一个孩子就该这么教育,也许她觉得作为一个人,最好得有很强的自我意识,很理性。所以她对几乎所有的人(她认为不理性的人)都特别的冷漠,反感,痛心。她连一个孩子都“不放过”。她的儿子,她的丈夫。她所认为的她的儿子不是普通人,但是却表现的像个普通人,他儿子最后说:你让我觉得自己就像屎一样。也许她最“讨厌”的人是亨利,表演一个世俗的好人,没自我(奥利弗认为人应该自我,坚持),所以她是那样的恨这些人,是那样的痛苦。。。。电视的开头自杀的情景,她的生活会让你误以为是她忍受不了这些人才自杀,尽管最后她是因为孤独。 3很像我 (what the hell do I think I am)她终于发现了自己的固执、偏见。用自己的认知去要求身边的每一个人。用自己看到的别人资质去让人最优化的生活做事。她觉得人都是的无知的,浪费资质,浪费生命,她觉得那些人不应该那样活着。。。。。。她觉得人应该尽自己的所能去遵从自己的内心,去生活去种花去给这个世界带来美好。。。。因为她最后没自杀,真的是因为她不想给那些孩子带来bad thing。现在的那些所谓的成功人士不就是这样要求自己的吗?要求自己可以,因为自己可以跟自己对话,但是要求别人的话就很痛苦了。 她的三观跟我很像,我也认为人活着就是要带来美好。。。只不过我很惰性很人性很劣根,而奥利弗更加过分的理性固执。谁不是事不关己高高挂起,她不是。 也许在我嫁给一个那样的老公之后就不会笑了。一个不懂你,不跟你谈论生活琐事,不会静静的看你,不会任性的人。亨利早就把她当成了一个一起生活的甲乙丙丁,而不是爱人。 毕竟她跟那个出车祸的老头在一起是有过幸福的感觉的,有过真心的笑容,有过温柔的。而不是时时刻刻冷静,冰冷,理性,冷漠。那么问题来了:你觉得她跟那个老头会幸福吗?不管幸不幸福,像奥利弗这样固执不愿假装不愿妥协的人,随便嫁给一个人一定是不幸福的。嫁给一个爱的人对的人,也许走不了多远,也许会有其他的矛盾,也许爱情会消失,也许两个人的见识认知成长速度不一样,会带来新的矛盾。但是她有过幸福的感觉,也许她们会一起想办法,因为至少那是最懂你,最珍惜,最爱你(比起不懂你的人)的人。或者说你最想珍惜,最想要维系,维护的一份感情。。。。 在医院的争论,说她和老头,亨利和迪尼斯也不一定能生活很久。。。。是的不一定,因为对于奥利弗来说,幸运的是亨利是一个好人,一个君子,就算知道她喜欢过那个老头也埋在心底不说。而奥利弗就相反,非常的刻薄了。她装不住,她不会装。要不是亨利是个君子,他们的婚姻就是更多可悲家庭的一分子了。所以嫁人还是要看人品啊。 最后的问题,最主要的问题:婚姻的真相是什么?这个世界坚持走完已是不易,和一个人过完一生也许那是他们上一辈人的婚姻观。老一代人的知识储备,认知,在现在来说已经是古怪,偏激,固执。难怪他和他的儿子不能妥协和解。这一辈子谁给过她她想要的那种温柔???估计是最后那个老头吧。她的婚姻,最后那个老头的婚姻说明,难道大多数的人都不可能拥有我们想要的婚姻,理想的婚姻。如果那样的话,老天啊,你就让人类太苦了。所以最后才有了那句话:生活不易,但是我还不想离开。 好的作品就是能让人认真的思索,得到一点儿碰撞,得到一点儿东西。以前觉得国产的差,但是不知道差在哪里??觉得国产电影也是有故事有内容的,还不至于一无是处。终于知道就算姜文的电影,也只是只能让人微量的思考,短暂的思考。用他自己的话说:这就看不懂?????换句话说就是教训不够深。也许你要说有时候看剧只是为了放松,娱乐。但是娱乐也请用心一点,不是傻白甜,不是口水话,不是脑残剧,不是玛丽苏,不是随便一拍。。。。

奥丽芙·基特里奇的更多剧评

推荐奥丽芙·基特里奇的豆列