想反应现实却又脱离现实

dOngMIngxIN
2018-05-06 06:34:24

北京女子图鉴

最近比较热议的一部剧《北京女子图鉴》,感觉朋友圈和微博随便翻翻就能看到这部剧一些台词的截图,这部剧是根据日本的《东京女子图鉴》翻拍的,我没有看过《东京女子图鉴》但是就这部剧来说我觉得并没有我想象中那么好看,这部剧主打的就是现实题材,就是讲述一个外地小城市刚毕业的女孩子如何在北京艰难的打拼,如何从一个职场菜鸟变成一个稳重饱经历练的独立女性,但是我看了几集之后给我的感觉是这部剧有些用力过猛,很多情节设计的都太过刻意,他本是想反应北漂生活的艰难和职场的勾心斗角,确实人们在走上职场后会见到一些潜规则或者是站派等现象但是在这部剧中我认为有些夸大化。

还有就是他在营造女主对于物质的追求尤其是名牌包十分强烈甚至因为男友没有给他买包成为导致分手的其中一个因素而这和他拒绝他的上司利益的诱惑又显的有点冲突。

其次这部剧截止到第五集就已经有五个男人与女主有纠葛难免让人感觉有些玛丽苏所以感觉这些都与现实的北漂有些脱节。

北京女子图鉴

但是这部剧有一个新颖的地方是他的整体节奏,差不多每两集就是一年,不像以往的电视剧这样的快节奏给人一种不拖沓的感觉,但是这也是难点所在,想要将现实北漂的那种感受传达到观众的心理本来就需要一些细腻的点而这种快节奏剧情想要一点细腻难度就很大了。

以上是一些我个人的观点,我们就坐等结局吧!

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列