一星给奶茶,一星给演员,一星给爱情观,还有一星硬加

冯小蕴
2018-05-06 04:24:22

我的心里评价是三颗星的,后面讲我为什么给三星,先讲为什么给四星。

因为你们给的太低了,所以我要多给一星,以期能拉高一点平均分,就是这么直接。

从未写过影评,因为每次看影评都有人把我想讲的都讲了,朕心甚慰,免了朕的纸耕笔伐之苦。

《后我》宣传之初,我对她的期待就是一部量产的国产青春片,两个人爱得死去活来,然后一个人向现实低头,另一个人对生活失去信心,再面向冷漠孤苦的自己来一些:我以前那么爱笑:的台词。本来应该是引号,但是我的无线小键盘打不出引号,你说气人不,不过话说回来,还是比你们说这是卖情怀的电影好点。卖情怀?奶茶需要卖什么情怀?她还不够代表一个真正的文艺青年?她的歌不好还是她(演)的电影不好还是她人品有什么不好?她三观不够正?她不够聪明?还是她缺钱?我就不服气了吼,你们质疑一个认真要把电影做好的人是在卖情怀,我质疑你们都是键盘侠。有人说你键盘侠你不高兴了吧,拐着弯说你没脑子呢当然不高兴。那你们众志成城的说人家卖情怀,不过分吗?有个道理是这样讲的:没情怀的才需要靠卖情怀,有情怀的是不卖的。情怀这样的宝贝你以为想有就有的哦,你想得美哦。

以我对奶茶的浅薄的了解,讲

以我对奶茶的浅薄的了解,讲实话我对奶茶也不太follow,因为不知道在哪里交粉丝会的会费,所以也没地方follow她的行程,当然能知道行程也没那么多钱去follow。讲到这里再插一句题外话:周杰伦粉丝会的会费到哪里交?没有行程给follow也行,就想入个会,表明我理直气壮的粉丝身份。讲回来,奶茶作为歌手的作品就不必说了吧,传唱大江南北的歌都不知道有多少。作为演员的身份,电影电视剧代表作也是要数一数的吧,近几年似乎没怎么在大荧幕,以我浅薄的了解是在演话剧。也没什么新闻,除了演唱会也不知道有什么行程。她做哪一件事不是认真的在做?她首先是一个人,有自己的原则和坚持,她是一个认真做事的人。这个电影她是认真做的,不是特么的卖情怀!

还有人说都什么年代了,还在北京梦,对那个年代的背景没有共鸣。你没坐过牢是不是也看不懂肖申克的救赎?你不懂人工智能是不是也看不懂黑客帝国?你也没在二次元是不是也看不懂动漫了?我真是替你感到可惜,多读点书不好吗?

好,下面来正式说一下我对这个电影正常的评分的三颗星。

一星给奶茶:看了这个电影,我真的有强烈的感觉:电影是导演的。整个电影就是完全的奶茶味道,不要添加剂,不要夸张的表演,就是生活。剧情和台词的不算啊,那是编剧的事儿。

有很多人拍电影只是为了在自己的角色后面加上:导演:,他们也想把电影做好,然后拿奖,谁不想?但是他们更想挣钱,所以他们一边玩似的拍着电影,一边接大量的其他的工作,最后电影烂大街了,他们就说是他们太忙了,粉丝就觉得:哎呀,我的爱豆真是努力,太拼了一点都不顾惜自己的身体。是啊你的爱豆太拼了,你的爱豆没有作品,他只有你,你要对她好一点。奶茶呢,奶茶专注的拍电影,自己的小孩也没能带在身边,剧组的摄影师工作间隙跟自己小孩视频祝他生日快乐,他们都是想要做好这部电影。这部电影好不好呢,本来我觉得不够好,因为你们打的分太低了,我要强行打高分,并且只说好的地方。

编剧说我这里有个故事,但是我不会讲,导演就说那我来讲吧,其他人就一起把这个故事展现出来。大学宿舍里玩的谁应该是闪闪发光的,摄影师就拍出闪闪发光的感觉(我就只知道这一个幕后,其他的我也猜不出来了,本来这里应该是一个排比句的)。要说奶茶的不好,就只能说她还不太会写故事。

一星给演员:优秀的导演要和优秀的演员才能碰出火花,我告诉你我想要的,你帮我表达出来,更优秀的演员则会把我没告诉你的也表达出来。

周冬雨在这部电影里我觉得是另一次突破,第一次是《七月与安生》。如果说安生让周冬雨可爱洒脱古灵精怪得到了安放,小晓才则让她增加了独立坚强深情并且充满希望的特质。这也才是社会主义大背景下女性应该做到的(为什么女性这个词儿,因为真的想不出来词儿了)。周冬雨很好的把握住了这个角色的特性,并且完美的表达了出来。

井柏然就更要好好夸了,这部电影的演技基本上是可以作为他的代表作了。单纯的学生时代;年少轻狂的和老板吵架;从青涩到成熟的恋爱;脆弱的自尊心;到世俗的平平无奇的生活。不夸张、不做作、不卖萌、不耍帅。就给你看生活,就是这么接地气,就是不让你跳戏,就是这么棒。btw:如果我没瞎,他们应该是全素颜拍的,那些始于颜值的爱豆这样搞可能没有 始,直接就:死:了吧。

田壮壮就不用说了,夸的一大片,电影哭了一次就是因为他了。

最后一星给爱情观:看了这部电影我心中直呼爽快,《后我》的女主再也不是被男人抛弃,并且因此怀疑人生或者性情大变了。终于有女主主动选择离开,而且没有重蹈覆辙。

我是和室友去看的这部电影,看完出来室友很不理解为什么他们没和好,明明彼此相爱,最后错过了多遗憾。有很多评价也说这是烂俗的国产青春剧的错过剧情。电影有一段是他们在假设如果他们结婚了,小晓说那你已经找了十个小三了。多么痛的领悟。

见清找小晓和好的时候,还是认为小晓的生活追求的就是房子、钱,从他认识她的时候就一直在追求嘛。小晓呢,以前她追求物质,因为她没有爱,只有物质能给她安全感,无可厚非,当代女性没有爱,也只有工作能给安全感,所以造就了那么多大龄单身女强人。但是林见清给了她爱,他的爱很安全,小晓早就不需要物质了。但是林见清不懂,他物化了感情,亲情和爱情都。试想,若干年后,小晓对着没时间陪她的见清生闷气,林见清见事不对想道歉,结果道错了方向,一言不合吵起来,林见清是不是会说:你想要的我都给你了你还想怎么样。逼急了是不是还会说:如果当初我没有成功,没有买房,你根本不会跟我和好。然后双方心碎,林见清需要解决生理问题啊,这是很现实的,不然他也不会在一直爱着小晓的情况下,搞大了还没有结婚的老婆的肚子。那可不得十个小三。

林见清没有看见的未来,小晓都看见了,既然如此,何苦增加彼此的伤痕,让结局变得那么狼狈。少一点彼此伤害的记忆,我们还是最好的时候。以后我会努力生活,希望你每天都早安午安晚安。我依然爱你。

为什么深夜写影评,因为没有这么敬业的水军,没有。我也是微博有两百多粉丝,知乎有好几十个粉丝的人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列