《以童话式开篇,神话的情节,史诗结尾》

catrina卡翠娜
2018-05-06 看过

王位、掌权者、王储 、邻国公主 。 这个组合开篇是不是觉得好熟悉?在此不可避免的小小剧透一下。

从前有个让诸国敬仰的大国,大国的掌权太后有两个儿子,一个是亲生的一个是收养的,太后教养更多的是收养的儿子,而这个儿子深受子民爱戴,他就是巴霍巴利。太后宣布待巴霍巴利游历归来,给他加冕让他做国王。为了让你们自己看,我只会告诉你们后面更精彩,两个兄弟为了王位……

开场就是热烈的庆典,男主角的出场徒手拉楼车驯大象,隔着屏幕都感觉到那强大的力量让人荷尔蒙瞬间飙升,让人心砰砰跳,嗯这感觉……因为我是女的。我不会诟病男主角以一敌百,武力值超出天际无所不能,像神一样的设定,毕竟所有的打斗过程既爽又燃!

关于演员演技,有一段不特别却让人看了特回味。男主角见到女主角的第一面,就被敌人围攻,他是不用怕的杀敌时脑海里还一边浮现她的眼睛,面容上全是迷恋,身体表现却是本能的反应。

这部电影最瞩目的应该是每个人物都塑造得那么成功,其次是恢宏"真实"的场景,这不是一部现实片,但特效呈现出来的效果很"现实"。仿佛每一个演员都是为角色量身打造,男主角和男2高大伟岸肌肉下暗藏爆发力的身躯,饰演如无往不利的战神,果敢的太后,美丽大方的公主,电影里出现的每一个人或动物,每一幕都将人带入到这段犹如神话的史诗中去。

看这部电影你不会发现哪一秒是多余的。几秒钟内看到很多场景,一个锤子砸在木桥上,木桥整个震动,木桥下震荡的水波浪,这些细节场景构成了让人紧张着急开心欢笑的行云流水的140分钟。

之所以说是史诗结尾,因为男主角如此神勇之下还是并没有主角光环,同观影的朋友不能理解为什么巴霍巴利的侍卫在太后说了那句"不然就是我杀了他。"我猜侍卫一方面是对太后的爱敬和忠诚,一方面明知男主对太后的信任敬爱超过自己生命。太后动手他一定会死,且会因为信念崩塌痛苦的死去,倒不如让自己手上染上他的血,所以他该死时还是要死。童话通常对于阴谋残酷只会一笔带过,而史诗却不会粉饰太平。

(只看了巴霍巴利2,1没看过,光看2也是一部独立的电影。 电影开始时我的第一句感叹是,这个画面好清晰,画质感超舒服,不好意思我不是专业人士这个视觉上的享受来源是因为什么,我也不清楚。只知道同一个影院,看有部分电影的时候就感觉好像看了标清版。)

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列