昆池岩 昆池岩 6.1分

浅谈昆池岩,文内不含专业分析,纯属胡乱瞎猜

钱到哪里去了
2018-05-06 03:52:45

想分享一下对这部片子的解读

作为伪纪录片,确实比不上死亡录像那样令人提醒吊胆,不过涉及类型不太一样,剧情安排上也就不做比较。

大胆猜测,这部片无关鬼魂,算是一部变异片吧。

缘由如下

既然昆池岩早年作为精神病院,自然有实验室进行药物研究,至于是用作活体实验还是药物治疗,我个人偏向前者,因为合照中的病患,就是拿娃娃的那个,仔细看会发现之前有一张病床照中他还是很俊秀的,所以我认为是人体试验导致他畸变。

之前提及的病患大规模死亡和院长自杀,可以理解为实验研究的毒气泄漏,导致病院中的人都精神失常产生错觉,这也呼应了片中提到的之前的目击者不是昏迷就是死亡,所谓见到鬼魂应该是幻觉作用。也就是说,这个病院就如同湮灭里的遮罩一样,它内部的化学物质会致幻,所以到了医院就是他们慢性中毒的开始。

想分享一下对这部片子的解读

大胆猜测,这部片无关鬼魂,算是一部变异片吧。

缘由如下

同时也呼应了为什么两个女主跑不出圈子,夏洛特后来看见满地的实验室物品,最后以为到了帐篷其实并不是。说明她们极有可能还在实验室,只是幻觉上她们以为已经跑出去。以及团长发现直播上有第七人摄影,而其他团员竟然身处其中无察觉,这只能说明团长一开始便参与其中,这也是为什么后来结束时发现直播断开后就没再开过,其实我们看到的直播都是团长的幻觉。以及剩下三个进入402的成员,看到了天花上的水,这说明该场景已经非现实,以及成群的精分,也说明402估计是毒气源头,三人已经中毒至深。

至于死亡方式相信看过精神分裂类电影的人都知道,精分可以杀人也可以自杀。

所以无法判断谁在谁的幻觉里杀了谁 又或者是被自己的幻觉杀死。

当然除了幻觉,我认为这个空间里也极有可能存在其他活体,比如之前冒险消失的人,他们都很可能在里面变异成精分。

至于撬不开的402,我认为是源头,也就是越往上走,中毒越深,大家遇到的事越离奇,也越濒临疯狂。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列