熔炉 熔炉 9.2分

内心感受

Demon
2018-05-06 03:44:30

在很早的时候就有人给我推荐《熔炉》这部电影,但在我印象中的韩国电视剧什么的都是那些言情恋爱的所以就潜意识的讨厌着没看,再等到去年的‘’红黄蓝‘’事件出现后这部电影的有很频繁的出现在我的眼前但是也直到今天在回学校的地铁上时间太久没事才看完了这个电影,平时没有评价一部电影好坏的习惯,今天看了以后就特别想表达一下自己的看法。 首先这部电影给我的第一印象就是现实,没有什么浪漫主义虚假的结尾,没有让没有出现的正义出现在观影者的面前,给我们留下了很大很大的思考空间,现实其实就是这样。 我不知道聋哑人或者是其他残障儿童的内心世界,但我在做志愿者的时候长期接触到了一个单亲家庭的儿童,他那一种外表坚强开心的样子在我不小心提到父亲这个话题时瞬间就像变了一个人似的,也就是那天我才知道家庭和关爱对一个小孩是多么重要。 电影里有很多让我印象深刻的片段,最深刻的就是当男主在办公室面前看着校长那嘲讽似的呼叫转头把手中的花盆砸向了那个杂碎。看到这里的时候挺激动的,因为对于杂碎这样的方式才是最好的,没有任何沟通的必要。 还有男主母亲在看到了受害者以后反对男主的态度转变为手中的一袋早餐时候的场景。母亲对男主支持的那句话挺简短的"那些衣冠禽兽怎么对孩子们做出了那种事情"我觉得这很像我的父亲,每当我决定了一件事情的时候他可能会不希望我那么做,但是绝对不会过多干涉我的选择,也不会给我任何的帮助,也就是那种一句话都没有的认同。 前几天我还关注了叙利亚那里的儿童,看了很多报道和新闻以及那一个由流离失所的儿童们唱歌的MV,感触也很大。世界上最应该得到社会关爱的群体其实就是儿童,那些虐待儿童性侵儿童的事件到处都有,我不理解那些杂碎们到底是怎么想的会去对孩子们做那些事情。 看完以后又看了知乎里面电影的原型,结局是犯罪的人因为死亡逃脱了法律的制裁,我不信神,但是一直相信"人在做,天在看"这句话,善良的人肯定会被善良的对待的。 刚刚在地铁上还看到了一个超萌的小孩,她看到我在看电影非要她妈妈把她抱起来也要看,我就蹲了下去跟她一起看了两站路的小猪佩奇,孩子们的世界真的很好,他们需要也应当被我们善待❤️

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列