每个人都是自己的英雄

Keiko
2018-05-06 03:22:12

一开始看凸变2总能让我想起inside out,如果女主花语叶的脑内也有五个情绪小人儿的话,那她肯定是被忧忧(悲伤)控制了,铺面而来的丧。早起穿衣服很丧、听歌很丧、高考选专业很丧、下雨天很丧......只有男主角沙小光的出现才能让她找回神采,确认过眼神妹子应该喜欢人家。

我不知道是什么原因让小叶变得这么阴郁,至少童年小叶跟小光、超叔一起唱生日歌的时候还是很活泼可爱的。

后来坠入黑暗世界,小叶依然选择逃避,始终不相信自己能成为拯救他人的英雄。

直到第二集黑暗世界里小屁孩在逃跑中被杀手抓住,苦笑着说:“抱歉拖了你们的后腿。”和当年为了救小叶而被聋伯带走的小光如出一辙,这才激发出小叶强烈的信念。

每个人成长的过程中,都会因为一段经历或一个人迅速蜕变,开始学会面对现实、承担责任,不再生活在童话世界里。

凸变2里小叶对现实的恐惧物化成了黑暗世界,在“分数”、“升学”、“累”、“努力”这些焦虑字眼里,小叶找到了自己的“光”,凸变为这个世界的英雄,直面自己所逃避的事物,守护自己想保护的人。

这种英雄主义适用于我们每一个人。

“为何我总是不改步调,因为任谁都阻止不了的心跳,永不妥

这种英雄主义适用于我们每一个人。

“为何我总是不改步调,因为任谁都阻止不了的心跳,永不妥协寻找,异想天开的目标,就如灯塔般闪耀指引我去真理的孤岛。”就像《凸变英雄leaf》op里唱的一样,愿你深陷黑暗时,也能成为自己的英雄。

凸变英雄 LEAF的更多剧评

推荐凸变英雄 LEAF的豆列