这是一部属于大家的“爱情片”

2018-05-06 看过

这也是一部两极分化有点严重的电影,我对于这部电影我是喜欢的,电影整体观感非常的轻松,导演的能力是乎也很不错,电影大致元由小清新,爱情哲理,幽默,悲情,所评凑出了一部不是爱情片的“爱情片”,电影整体节奏流畅保证到了大致同类型电影的应有节奏和观感,当然电影最满意的是电影的配乐和镜头、画面剪辑。配乐非常的棒,虽然都是剪的各种经典音乐但是把这些音乐卡在电影里的给人感觉恰到好处,是乎让人感觉导演马克韦布有着和昆汀一样的电影选乐天赋,再来说镜头和画面剪辑,镜头的各种拍摄会让观众觉得很有代入感和想象力,再加上教学式的画面剪辑相当的完美,最爱的一个蒙太奇画面就是期待和现实的分镜,不得不说无论我看了几遍这个电影都会拉回进度条去重新看一遍,而口碑两极分化有点严重是因为可能有观众觉得剧情有些莫名其妙,女主设定太过于奇怪其实并不,这部电影就像阿娇的《前度》和彭浩翔的《志明与春娇》只有你经历过才会对剧中的一些东西得到共鸣,就像正在热恋期时你会觉得对方身上的每个部位都很独特都很完美,连癖好相同你也会觉得对方就是你的精神和终身伴侣,当对方给你说过“这件事我从没讲给别人听过”你会哇哦“我真是太幸运了”而在分手后你会觉得对方身上每个部位你都觉得很讨厌,癖好相同你会觉得这就是个巧合,回想起“我从来没讲给别人听过”你会说句fuck,看到这里你是不是觉得太像你自己了。电影里一些片段比如你用你拳头给女友伸张正义时,你女友却会说“在这里你表现的太不冷静了”还有失恋后你会把电影里悲情的男主角想成自己,在热恋时你照镜子自己长得再丑也是吴彦祖,这些电影里片段不得不说太贴近现实了,就像影片开始的字幕一样“如有雷同,纯属巧合”。当然电影里不全是负能量就像我说的整体观感很轻松你看完就知道了,最后借这部电影我想说,癖好相同并不能代表你们就是终身伴侣,这个世界上没有谁离不开谁,这部电影推荐给失恋的人观看。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列