如果生活中你是七月,那么人格的一面你也是安生。

eric
2018-05-06 看过

电影出来的时候,就关注了,却一直没有看,一直在等一个合适的机会,很多年前看过原著,青春期的我们,安妮宝贝是青春的一个鲜艳的标致,释放自己,追求未知的。喜欢看书的人一般讨厌看电影,担心内心的差距,担心再好的演员也演不出自己内心的那幕剧。

在看之前很多人觉得是文艺片,很多人在骂家明,其实家明也只是整个故事的一个导向,原因之一,任何的情感的分离,生命的逝去不会是单一的原因。感觉更多是在讲述七月跟安生的情感,截然不同的性格,性格确定了选择,家庭决定了出生。我想生活中很多人都是七月,那个没有离开家的七月,而在独立的人格里却都要安生的影子,那么放荡不羁。随着时间的过去,一部分又会变成离家后七月,稳定过头后,开始尝试流浪的生活,或者流浪者的心脏。

青春的时候,没有尝试过一些,人生要留下多少遗憾。

记得一个朋友说过一句话,年轻的时候要玩,只有玩过了,你才能更好的体验稳定的生活,后期的生活不想出现动荡,把那些不安的因素一次性释放,毕竟一辈子太长了,没人可以保证什么永远,只有你死的时候,你才有资格说,我爱你,爱了一辈子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端