电影作为一种艺术,剧情和表演的权重究竟该怎么划分?编剧和演员到底看谁?

荡荡
2018-05-06 看过

很多人的评价是:剧情套路。我倒觉得就看几位主演的敬业和专注,其他都可忽略了。弟弟练钢琴就不用说了,就李秉宪在街头发传单的那几个形体,活灵活现就是个街头小瘪三嘴里说着,哥了解下,传单已经塞你手里了。

郭德纲说得好,相声就这么些路数,都是一代代传下来的套路。怎么我说了你就笑,春晚说的你就不笑呢?套路就是这个套路,剧本就这样了,但我就能让你看我这个动作特别舒服,这句台词念出来特别自然,这个表情特别到位,这才叫有玩意儿,有能耐。

一部好的韩影,绝大部分演员可以做到有玩意儿,有能耐,跑龙套的也不会让你出戏。同样评分的国内电影,通常只有主演大部分时候演技在线,但偶尔还是让人觉得别扭。这当然还是全方位的差距,不能只赖演员。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

那就是我的世界的更多影评

推荐那就是我的世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端