我还是很幸福的…

骞琰
2018-05-06 02:06:58

一口气看完,又连着看了影评、短评。感觉更加茫然和不知所措。虽然知道人生没有固定的答案、对错、优劣,却增加了我的恐惧感。好想找到人生的答案,好想知道人生的意义。难道就是在一次又一次的成长中,不断的追求和欲望中过一生?也许我该多读读书了,真的不太懂。看吧,这个样子,又感觉加入到了另一个循环中。这就是万物的规律?

如同身陷迷雾,跌倒爬起来,继续走,再跌倒,再爬起来,继续走。出口在哪里,尽头在哪里,最终的结果在哪里?这样说,好像又太过消极。也有人说,注重过程,在行走中所懂的,了解到的历程,和呆在原地的人,是不一样的。好吧,那旅途中的人啊,你最终的彼岸是什么呢,等到老时,再也走不动,回忆固然珍贵,可你到最后找到人生的答案了吗?每个人都在成长中,在人生最后那时所找到的答案,是不是只是那个阶段的答案,所谓终极奥义,不存在的吧。

好像,言论太结果主义了,嗯,我只是迷茫而已,人生,还是不能免俗的,要积极走下去。

我还是很幸福的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端